1-0: Equidad dio un golpe de autoridad al derrotar a Junior

Colprensa

El gol de Diego Valoyes fue suficiente para que los ‘aseguradores’ comenzaran con triunfo al Liga Águila 2017-I.

El estadio Metropolitano de Techo fue el marco del encuentro entre Equidad, que cumplía este sábado 10 años en la Primera División, y Junior, que estrenaba técnico y venía de ganar en Copa Libertadores como vistante.

Los jugadores del conjunto local querían celebrar la década en la A con un triunfo y eso se notó desde un principio, aprovechando el costado derecho al ganarle varias veces la espalda al lateral Félix Noguera, quien fue sustituido a los 31 minutos.

Justamente el hombre que lo reemplazó fue Germán Gutiérrez y él tampoco pudo con la velocidad de Diego Valoyes, el delantero de 20 años había tenido una opción de media distancia (29’) y antes del término del primer tiempo convirtió el 1-0 ganándole a su marca y definiendo con la punta de su botín derecho, un toque contundente para vencer al arquero Sebastián Viera.

Ya en la parte complementaria, Diego Álvarez intentó ampliar el marcador con un remate desde el borde del área que alcanzó a desviar Viera para que el esférico, finalmente, chocara en el vertical.

El empate del Junior estuvo cerca a los 58 minutos, pero el cancerbero Diego Novoa reaccionó de gran manera a un cabezazo de Andrés Felipe ‘Pecoso’ Correa para que su pórtico no fuera vulnerado.

Los ‘tiburones’ no querían irse de Bogotá con las manos vacías y Robinson Aponzá intentó llegar a la paridad al dejar a Novoa y a Andrés Correa en el camino; sin embargo, en la última raya apareció Camilo Mancilla y ahogó el grito de gol en la visita.

Equidad espera hacer valer este triunfo 1-0 el próximo jueves a las 6:00 p.m., cuando visite al Deportivo Pasto, que goleó 0-4 al Cortuluá. Por el lado de los barranquilleros, jugarán el martes frente al Carababo venezolano, por Libertadores, por eso aplazaron su partido de la segunda fecha de Liga.