América hizo la fiesta en El Campín: goleó 0-3 a Equidad y su hinchada gozó

Eder Castañeda, Juan Camilo Angulo y Diego Herner, celebran con América frente a Equidad. COLPRENSA.

Eder Castañeda, Jeison Steven Lucumí y Ernesto ‘Tecla’ Farías anotaron para los ‘diablos rojos’, que llegaron a los siete puntos en cuatro partidos jugados. Estadio lleno y vestido de rojo en Bogotá.

Goles de la victoria de América frente a Equidad Equidad puso el fútbol en el primer tiempo, pero América de Cali los goles en el segundo tanto. Los ‘aseguradores’ se quedaron con la taquilla de un lleno estadio Nemesio Camacho ‘El Campín’ y los ‘escarlatas’ con los tres puntos del triunfo.

Diego Álvarez fue quien acercó primero a Equidad al gol. El delantero cabeceó solo frente a Carlos Bejarano, pero su remate pasó apenas desviado. Avisaba el conjunto de Arturo Boyacá que en los primeros 45 minutos tuvo la pelota y manejó el ritmo de juego.

Sin embargo, en la segunda etapa todo fue para los ‘diablos rojos’. Primero fue Eder Castañeda que con el ‘taquito’ conectó la pelota que venía de un tiro libre cobrado por Iván Vélez y venció a Diego Novoa, arquero de la Equidad. Transcurría el minuto 58.

Luego, fue Jeison Steven Lucumí, quien definió con categoría una buena jugada de Cristian Martínez Borja. ‘El Campín’, pintado de rojo, estallaba en júbilo y América aseguraba, parcialmente, los tres puntos en el minuto 73.

Al final fue Ernero ‘Tecla’ Farías quien puso el definitivo 0-3 a favor de los hombres dirigidos por Hernán Torres. Nuevamente, Martínez Borja creó la jugada y el argentino simplemente cumplió con su trabajo como goleador. América tuvo una efectividad del 100 % en el segundo tiempo y superó con categoría  al Equidad que lucía perdida en la cancha del Campín.

Con esta victoria América llegó a siete puntos en cuatro partidos, mientras que Equidad se quedó con las mismas unidades, pero pasó del primer al séptimo puesto.

En la próxima jornada Equidad jugarpa frente a Alianza Petrolera y América recibirá a Jaguares.