América venció 1-0 a Cortuluá, es tercero en la Liga y salió, parcialmente, del descenso

América de Cali avanzó a la tercera posición en la tabla. Twitter: @AmericadeCali.

Cristian Martínez Borja prendió la fiesta en el Pascual Guerrero con el tanto de la victoria. Su equipo llegó a 24 puntos y se acerca a la clasificación.

Los dirigidos por Hernán Torres hicieron un primer tiempo aceptable y con pocas jugadas de peligro, mientras que el equipo ‘corazón’ intentó aprovechar los espacios, pero su fútbol ofensivo no le alcanzó para sumar en el marcador.
Transcurría el minuto 31 cuando el juez central pitó una falta a favor de los ‘diablos rojos’. Juan Camilo Angulo fue el encargado de cobrar el tiro libre que pegó en el palo derecho. El  rebote fue aprovechado por Cristian Martínez Borja para marcar el primer y único tanto del encuentro.

Para ese momento los dirigidos por el DT Torres aceleraron el ritmo de juego, pero no lograron afectar nuevamente el arco de Germán Caffa.

En la segunda parte del duelo, el dominio del balón fue para el local, que intentó buscar la jugada del gol, pero los remates siempre quedaron en las manos del arquero Carlos Bejarano.

América de Cali no quería arriesgar el triunfo y al minuto 68 Martínez Borja volvió a intentar con un remate que generó una ocasión de peligro; sin embargo ésta no llegó a su objetivo.

En el partido se evidenció a unos ‘escarlatas’ que llegaron poco y ganaron con lo justo contra un equipo 'corazón' que no se lo puso fácil.

En el próximo encuentro América de Cali recibirá a Tigres, mientras cortuluá visitará a Alianza Petrolera.