América se vengó del Cali con buen fútbol: lo goleó 3-0 y armó la fiesta en el Pascual

Colprensa

Con tantos de Steven Lucumí, Cristian Martínez y Juan Camilo Angulo, los ‘escarlatas’ se impusieron en el Pascual Guerrero y escaló a la quinta casilla. Juego adelantado de la fecha 17 de la Liga Águila.

Luego de perder 2-1 el clásico del pasado 19 de marzo, América salió con ímpetu y en apenas 14 segundos abrió el marcador. Tras la pasividad en defensa del Cali, a la que se le sumó un resbalón de Dany Rosero, Jeison Steven Lucumí sacó un remate de media distancia que venció a Camilo Vargas para el 1-0.

El arquero ‘azucarero’ tuvo más trabajo con dos disparos en menos de 10 minutos, el primero fue un tiro libre de Eder Castañeda y el otro fue desde afuera del área de Cristian Martínez Borja.

La respuesta del Cali fue al minuto 12 con una definición precisa de Abel Aguilar que fue interceptada por Carlos Bejarano, quien se ‘colgó’ del balón para evitar la igualdad. De inmediato se gestó un ataque ‘escarlata’ que Lucumí finalizó con un remate rasante a las manos de Vargas.

Sobre los 23 minutos, el árbitro Mario Herrera sancionó pena máxima por falta de Rosero sobre Santiago Silva, el encargado de convertir el penal en gol fue Martínez Borja, definió al palo derecho de Vargas, aunque el cancerbero alcanzó a tocar la pelota, no fue suficiente para desviarla.

Las emociones bajaron un poco y fue hasta los 70 minutos que se volvió a gritar gol en el estadio sanfernandino. Juan Camilo Angulo cobró impecable el tiro libre, imposible para el guardameta ‘verdiblanco’.

Las ocasiones para la visita, en el tiempo complementario, fueron nulas. Las ideas no aparecieron en el terreno de juego y el técnico Héctor Cárdenas no encontró la vía para evitar la caída de las cinco fechas de invicto que tenía en Liga Águila, desde que regresó al banquillo del Cali.

En el último suspiro, América pudo ampliar la ventaja, pero Camilo Vargas achicó rápidamente y no dejó que Lucumí, a pase de Juan Camilo Hernández, anotara.

Con este triunfo 3-0, los ‘diablos rojos’ llegaron a 21 puntos y se ubicaron en la quinta casilla, mientras que el Cali se quedó con 20 y es sexto.

Este sábado, a las 6:00 p.m., los ‘azucareros’ recibirán al Junior y América, el domingo sobre las 5:15 p.m., se enfrentará al Cortuluá. Duelos de la jornada 14.