Atlético Nacional venció 3-1 a Medellín, en un clásico paisa repleto de buen fútbol y talento

Facebook: Club Atlético Nacional Oficial

Dos goles de Luis Carlos Ruíz y otro tanto de Dayro Moreno, significaron el triunfo para los ‘verdolagas’, que tuvieron una noche formidable. Juan Fernando Quintero anotó un golazo de tiro para el descuento del ‘poderoso’.

En un Atanasio Girardot con 40.116 espectadores, con hinchada ’verdolaga’ y ‘poderosa’, Atlético Nacional fue anfitrión de un clásico regional que inició con un ritmo frenético.

Luis Carlos Ruíz abrió el marcador en el minuto 2 del juego, tras ser habilitado por un genial pase de Macnelly Torres, que lo dejó ‘mano a mano’ con David González y puso el 1-0. Los visitantes le protestaron fuera de lugar al árbitro Wilson Lamouroux, ya que Matheus Uribe alcanza a tocar un poco la pelota antes de que ella le llegue al delantero samario.

Pero Nacional no se detuvo ahí. Nuevamente con Ruíz alcanzó a ampliar el marcador en el minuto 6, con un excepcional remate que colgó al tercer arquero de la Selección Colombia.

Medellín salió al ataque y con Juan Fernando Quintero logró avisar el pórtico de Franco Armani. Incluso con el volante de 24 años pudo descontar en 2-1 con un magnífico cobro de tiro libre, en el minuto 13. El Atanasio Girardot ardía en llamas con tres goles rápidamente.

Sin embargo, todo se vino abajo cuando en el 22’ Juan Fernando Quintero tuvo que ser sustituido, tras sentir molestias musculares. El DIM perdió a su mayor generador de fútbol ofensivo.

En la segunda etapa Medellín siguió atacando, en busca del empate, con Christian Marrugo como protagonista. Incluso el capitán de los ‘rojos’ tuvo la igualdad en sus pies en el minuto 71’, cuando desde el punto del penalti estrelló la pelota en el horizontal.

Reinaldo Rueda metió a Dayro Moreno y Cristian Dájome, refrescó su parte ofensiva y equilibró el partido. Precisamente el ex Deportes Tolima ganó un penalti y el delantero tolimense puso el 3-1 definitivo.

Con la victoria Nacional sigue segundo con 20 puntos, dos menos que el líder Medellín. En la próxima fecha, después de las Eliminatorias, los ‘verdolagas’ enfrentarán a Pasto y los ‘poderosos’ a Santa Fe.