Cali goleó 4-0 al Huila y dejó una grata imagen ante su hinchada

Colprensa

Con un Fabián Sambueza inspirado, a los ‘azucareros’ les vino bien su regreso al estadio Pascual Guerrero, donde consiguieron su primera victoria tras dos fechas de Liga Águila.

La goleada del Cali 4-0 a Huila Luego de haber caído 2-0 en su visita a Envigado, el Deportivo Cali estaba obligado a ganar y gustar, objetivo que se notó desde los primeros minutos con constante ataque al área rival.

El ímpetu con el que salieron los jugadores rindió fruto en apenas 12 minutos, gran jugada individual de Andrés Felipe Roa y el esférico le quedó a Fabián Sambueza, quien, sin pensarlo, sacó un remate a tres dedos, imposible para el arquero Bréiner Castillo.

Sin embargo, la anotación relajó un poco a los dueños de casa y el Atlético Huila por poco llega al empate. Al 14’, Aníbal Hernández cobró un tiro libre que no controló Camilo Vargas y el rebote por poco es capitalizado por Ómar Duarte.

La ventaja para los ‘verdiblancos’ llegó al 26’, cuando Jefferson Duque convirtió una pena máxima que el árbitro Óscar Gómez decretó por falta de Eddie Segura sobre José David Lloreda. El delantero paisa definió con potencia al palo izquierdo de ‘Brecas’.

Diez minutos más tarde, el juez central volvió a sancionar penal por la infracción cometida por Luis Manuel Orejuela contra Duarte, el mismo afectado disparó desde los 12 pasos, pero Vargas ahogó el grito de gol ‘opita’ con su botín derecho.

La parte complementaria arrancó con un aviso de Lloreda, el cabezazo del delantero chocoano hizo exigir a Castillo.

Los réditos a la posesión de la pelota para los ‘azucareros’ llegaron sobre los minutos finales. Al minuto 86 volvió a aparecer Sambueza, esta vez con un remate cruzado que no pudo controlar el cancerbero del Huila.

Y a un minuto del pitazo final, César Amaya se juntó con Duque y éste se la entregó al argentino para que definiera, “picando” el balón, su tercer gol de la noche; aunque el central Jhon Lozano se estiró para que no fuera gol, su esfuerzo no fue suficiente.

Con este resultado 4-0, el Cali tomó un respiro en Liga antes de visitar al Once Caldas este domingo, sobre las 3:00 p.m. Por su parte, Huila recibirá al Medellín, a las 3:15 p.m. del sábado.

Deportivo Cali: Camilo Vargas, Luis Manuel Orejuela, Juan Sebastián Quintero, Germán Mera, Jeison Angulo, Andrés Pérez, Abel Aguilar (Daniel Giraldo, 84’), Fabián Sambueza, Andrés Felipe Roa (César Amaya, 80’), José David Lloreda (Mayer Candelo, 61’) y Jefferson Duque. DT: Mario Alberto Yepes.

Atlético Huila: Bréiner Castillo, Elvis Perlaza, Jhon Lozano, Eddie Segura, Ricardo Villarraga (Stiven Quiñonez, 67’), Emiliano Méndez (Cristian Cangá, 57’), Brahian Rivas (Jorge Betancur, 75’), Andrés Ricaurte, Aníbal Hernández, Ómar Duarte y Jorge Ramos. DT: Jorge Vivaldo