Con arbitraje polémico a bordo, Cali superó 0-1 a Equidad y llegó a 26 puntos

Colprensa

El central Ulises Arrieta fue el centro de las críticas por haber expulsado a dos hombres del equipo ‘asegurador’ y por sancionar una pena máxima a favor de los ‘azucareros’. Juego de la fecha 15.

En el estadio Metropolitano de Techo, en Bogotá, se llevó a cabo el compromiso de la Liga Águila que reunía a Equidad con el afán de no alejarse de los ocho mejores y al Cali con la intención de ratificarse en la parte alta de la tabla.

Jefferson Duque generó la primera acción del juego al minuto 3, pero el arquero Esteban Ruiz achicó rápidamente y dejó sin ángulo al delantero.

Vea el tanto con el que el Cali superó 0-1 a Equidad Ruiz, de 19 años, volvió a figurar a los 18 minutos, cuando voló para evitar que Fabián Sambueza anotara de tiro libre.

Los locales generaron su primera llegada clara de gol a los 30 minutos, con un remate cruzado de Diego Álvarez que se fue desviado por muy poco.

Al 33’, Duque quiso sorprender a Ruiz con un disparo de media distancia que el guardameta desvió al tiro de esquina.

Ya en la parte complementaria, Álvarez hizo exigir a Camilo Vargas con un cabezazo fuerte que sacó el arquero ‘verdiblanco’ con el guante de su mano derecha.

El partido cambió por completo cuando el árbitro Ulises Arrieta expulsó, al minuto 64’, a Stalin Motta por un codazo sobre Andrés Pérez y a Diego Álvarez por alegar su decisión.

A pesar de contar con nueve hombres, Equidad pudo abrir el marcador al 70’; sin embargo, Óliver Fula, solo frente a Vargas, se dejó madrugar del defensor Germán Mera.

A 12 minutos del pitazo final, Arrieta consideró que hubo falta de Andrés Correa contra Miguel Ángel Murillo y sancionó pena máxima, la cual fue ejecutada por Jefferson Duque, quien llegó a ocho goles en el semestre y comanda, junto a Yamilson Rivera (Pasto) y Cristian Martínez Borja (América), la tabla de goleadores.

Con este triunfo, los ‘azucareros’ suman 26 puntos y parcialmente son terceros, pero cuentan con un partido más. De otro lado, los ‘aseguradores’ tienen 19 unidades y están en la casilla 12.

En la jornada 16 de la Liga, Cali recibirá a Jaguares, viernes a las 7:45 p.m., y Equidad visitará al Medellín, domingo sobre las 7:30 p.m.