Cortuluá volvió a ganar luego de casi seis meses: 0-1 sobre Rionegro Águilas

Colprensa

El equipo vallecaucano por fin sumó de a tres puntos que le permiten respirar en el tema del descenso. Por su parte, los antioqueños aún no triunfan en este semestre de la Liga. Juego de la octava jornada.

Cortuluá logró su primera victoria en la Liga frente a Rionegro Águilas El compromiso reunía a dos equipos bastante necesitados de la victoria, ya que los locales no ganaban desde el 22 de octubre del 2016 y los tulueños no festejaban desde el pasado 13 de septiembre.

Sin embargo, en la primera parte no hubo un dominador claro en el estadio Alberto Grisales y el balón estuvo más en la mitad del terreno de juego.

Situación que cambió en el tiempo complementario, cuando el Cortuluá se acordó que se acercaba a los últimos puestos en la tabla del descenso. Al minuto 56, Maicol Balanta encaró e intentó con un remate tímido de media distancia que fue al cuerpo del arquero Ernesto Hernández.

Pero dos minutos más tarde llegó un magistral cobro de tiro libre, ejecutado por Féiver Mercado y que tras pegar en el vertical izquierdo del uruguayo, el balón se fue al fondo de la red para el 0-1 definitivo.

Al 62’, Hernández salvó a los antioqueños luego de un disparo de Diego Chica y a 13 minutos del final realizó una voladota para que Mercado no ampliara el marcador con una definición desde afuera del área.

Los tulueños se quedaron con 10 hombres al 83’, cuando Luis Caicedo fue expulsado por una falta sobre Juan ‘Ganizita’ Ortiz, esto fue aprovechado por los locales para irse en ataque, aunque la opción más clara fue de Luis ‘El Leticiano’ Mosquera, con una volea que pasó por encima del travesaño (90’+1’).

Con este triunfo, Cortuluá escaló a la posición 17 de la tabla y suma 6 puntos, mientras que Rionegro Águilas es penúltimo y tiene 4 unidades.

El próximo sábado a las 5:30 p.m., por la novena fecha, los vallecaucanos reciben al Tolima y los de Néstor ‘El Matemático’ Otero visitan a Tigres, partido programado para las 3:30 p.m. del domingo.

Rionegro Águilas: Ernesto Hernández, Fabián Viáfara, Camilo Ceballos (Denis Gómez, 55’), Hanyer Mosquera, John A. Valencia, Juan E. Ortiz, Juan D. Giraldo (Yilton Díaz, 72’), Johan E. Jiménez, Luis Mosquera, Daniel Hernández (Juan Otálvaro, 69’) y Luis Páez. DT: Néstor Otero.

Cortuluá: Germán Caffa, Eduar Caicedo, Juan Carabalí, Mauricio Duarte, Mateo Puerta, Miguel Medina (Juan Camilo Bolaños, 80’), Diego Chica, Luis Caicedo, Maicol Balanta, Juan Rodríguez (Alí Reyes, 71’) y Féiver Mercado (Duván Sevillano, 88’). DT: Jaime de La Pava.