Deportivo Cali se repuso del marcador adverso y le empató 2-2 a Alianza Petrolera

Colprensa

Los ‘azucareros’, sextos en la tabla, iban perdiendo 0-2 y en tres minutos salvaron un punto en el estadio de Palmaseca. Los ‘petroleros’ siguen fuera de los ocho, son novenos. Juego de la fecha 18 de la Liga Águila.

Con estos goles, Deportivo Cali empató 2-2 con Alianza Petrolera, en Palmaseca En el estadio del Deportivo Cali se esperaba un encuentro vibrante, ya que los ‘verdiblancos’ le apuntaban a acercarse a la clasificación y Alianza Petrolera buscaba ingresar entre los ocho mejores del semestre.

La visita no se fue a esconder a Palmaseca y abrió el marcador a los 41 minutos. Tras un error en la mitad de la cancha, Alianza contraatacó y Estéfano Arango selló la acción, después de un enganche a Juan Sebastián Quintero, con un remate desde la medialuna para el 0-1.

El Cali seguía, en el segundo tiempo, desordenado en defensa y sin ideas claras en ataque, situación que aprovecharon los de Barrancabermeja para ampliar el marcador. Alex Castro dejó en el camino a Quintero, su disparó no lo alcanzó a rechazar Germán Mera y llegó César Arias para poner el 0-2.

Cuando todo parecía que los tres puntos iban a ser para los dirigidos por Jorge Luis Bernal, Luis Manuel Orejuela levantó un centro que recibió Miguel Ángel Murillo, el delantero se volteó en el área y “fusiló” al cancerbero Ricardo Jerez. 1-2 al 55’.

Los dueños de casa no bajaron los brazos y tres minutos más tarde lograron el empate. Centro de Mayer Candelo desde el costado occidental, Jerez salió mal y el balón pegó en la cabeza de Carlos Ramírez. Autogol para el 2-2 definitivo.

Las emociones no pararon porque el Cali siguió atacando, aunque sin tanta claridad en los últimos metros, y Alianza Petrolera también generó chances claras que se iban desviadas por muy poco o que el arquero Camilo Vargas salvaba. La defensa ‘azucarera’ tuvo una noche para el olvido.

Con esta paridad, los de Héctor Cárdenas quedaron sextos con 28 puntos y los santandereanos sumaron 26 unidades y se ubican en la novena casilla.

El próximo fin de semana, por la fecha 19 de la fase todos contra todos, la penúltima, Deportivo Cali visitará a Nacional y Alianza Petrolera recibirá al Medellín. Ambos equipos antioqueños a están clasificados a los cuartos de final de la Liga Águila.