El líder Medellín no cree en nadie, esta vez derrotó 3-1 al Cali

Colprensa

Aunque comenzaron ganando los ‘azucareros’ con gol de Duque, Hernández comandó la remontada con dos tantos y Valencia se fajó un golazo que dejó al DIM con 19 puntos, en ocho fechas de la Liga.

Vea los goles del triunfo 3-1 del Medellín frente al Cali El estadio Atanasio Girardot fue escenario de este encuentro que siempre será llamativo en el balompié colombiano. No iban ni 30 segundos de juego y ya el árbitro Gustavo Murillo había sancionado pena máxima a favor del Cali, por mano de Luis Carlos Arias.

El encargado de transformar la sanción en gol fue Jefferson Duque, quien llegó a su cuarto tanto en el semestre, tres de ellos desde el punto blanco del penal.

Medellín intentó reaccionar pero el ímpetu no le duró mucho a los dirigidos por Luis Zubeldía.

El lunar de la primera parte fue al 40’, cuando el juego se suspendió durante nueve minutos por peleas en la tribuna oriental.

Ya en la parte complementaria, volviendo al fútbol, el partido fue todo para los dueños de casa.

Tras un tiro libre ejecutado por Juan Fernando Quintero, hubo un enredo en el área y la pelota le quedó a John Hernández para concretar el 1-1 en apenas el arranque de los segundos 45 minutos.

Acto seguido, el lateral Luis Manuel Orejuela se fue expulsado por ir a disputar un balón con los taches arriba y le pegó a Arias en el rostro.

Esto descompuso al elenco de Mario Alberto Yepes, que no encontró la vía para llegar a la segunda anotación ni generó más opciones claras.

Hernán Hechalar y Quintero tuvieron algunas aproximaciones que pasaron cerca al pórtico de Camilo Vargas, pero a los 62 minutos se le volvió a abrir el arco al ‘poderoso’, Arias centró desde el costado occidental y apareció ‘La Goma’ Hernández para remontar y de paso hacer el segundo en su cuenta personal.

A pesar de los dos goles que convirtió el volante del DIM, los elogios también fueron para Juan David Valencia, dejó en el camino a Nilson Castrillón, Abel Aguilar y Juan Sebastián Quintero para después definir entre las piernas del Vargas el 3-1 definitivo.

Con este triunfo, los antioqueños siguen liderando la Liga Águila, tienen 19 puntos, producto de seis victorias, un empate y una derrota. Por su parte, los del Valle del Cauca, que llevan dos compromisos perdidos y una igualdad en las últimas tres fechas de Liga, son novenos.

En la siguiente jornada, la novena, el Cali recibe a Santa Fe, que tiene 21 fechas de invicto, y el DIM enfrentará al Pasto en el Atanasio.

Medellín: David González, Marlon Piedrahita, Andrés Mosquera, Hernán Pertuz (Juan Camilo Saíz, 66’), Luis Carlos Arias (Juan David Valencia, 64’), Christian Marrugo, Didier Moreno, John Hernández (Yairo Moreno, 88’), Juan Fernando Quintero, Hernán Hechalar y Cristian Nazarit. DT: Luis Zubeldía

Cali: Camilo Vargas, Luis Manuel Orejuela, Germán Mera, Juan Sebastián Quintero, Jeison Angulo, Abel Aguilar, Andrés Pérez, Fabián Sambueza (Nicolás Albarracín, 85’), Andrés Felipe Roa (Nilson Castrillón, 52’), José David Lloreda (Nicolás Benedetti, 57’) y Jefferson Duque. DT: Mario Yepes