El líder no cree en nadie: Nacional superó 2-1 al Junior, en el último suspiro

Colprensa

Cuando todo parecía que los ‘tiburones’ le iban a amargar el inicio de la celebración de los 70 años a los ‘verdolagas’, apareció Ibargüen para poner a celebrar a los locales. Juego aplazado de la quinta de fecha de la Liga.

Estos son los goles con los que Nacional venció 2-1 al Junior, en el Atanasio Girardot El primer tiempo, en el estadio Atanasio Girardot, no hubo grandes emociones para resaltar, la opción de Jorge Aguirre (13’) en el borde del área fue a las manos de Franco Armani y Aldo Leao Ramírez desperdició una chance clara (20’) por no definir de primera, quiso controlar mejor la pelota y se le cerró el ángulo de tiro.

Ya el minuto 33, Farid Díaz cometió un error que por poco termina en gol si no fuera por la reacción de Armani. Aguirre recuperó la pelota y se la entregó a Andrés Felipe Correa para que rematara.

En la parte complementaria llegaron las emociones, la primera fue a los 56 minutos, cuando Rodin Quiñones sacó una volea espectacular, pero el vertical devolvió el esférico.

‘El Pecoso’ Correa, al 61’, derribó a Dayro Moreno en el área y el árbitro Andrés Rojas decretó la pena máxima que fue ejecutada por el mismo afectado, quien definió al palo izquierdo de Sebastián Viera, el uruguayo voló al otro costado.

La respuesta de la visita fue 10 minutos más tarde, una gran jugada individual de Róbinson Aponzá la finalizó en gol de media distancia Leonardo Pico, un remate con el empeine, imposible para el argentino Armani.

Sin embargo, Nacional no bajó los brazos y en el 93’ selló el 2-1 final. Mateus Uribe centró, la redonda se desvió en un rival y le quedó a Andrés Ibargüen para que anotara el tanto de la victoria.

Con este triunfo, los ‘verdolagas’ se ponen al día en la Liga Águila y llegan a 38 puntos en 14 jornadas, mientras que Junior cuenta con 13 unidades y es antepenúltimo.

Este fin de semana, por la fecha 15, Nacional recibe a Once Caldas y los ‘tiburones’ jugarán contra Medellín, en Barranquilla.