Festival de goles en Manizales: Once Caldas y Junior igualaron 3-3

249483_Festival de goles en Manizales: Once Caldas y Junior igualaron 3-3
Sergio Romero anotó el gol del empate final 3-3 para el Once Caldas. Colprensa.

Fue un partido muy dinámico, en el que ambos equipos ofrecieron un fútbol ofensivo en las dos áreas. En la próxima fecha se volverán a encontrar.

Once Caldas repartió los puntos en Manizales contra Junior: igualaron 3-3 Desde muy temprano los hinchas de Once Caldas empezaron a sufrir en la tribuna durante el partido contra Junior. Apenas a los cuatro minutos de juego, el portero José Fernando Cuadrado empezó a exigirse tras un cabezazo potente de Ovelar.

Pero dos minutos después poco pudo hacer el guardameta luego de que un centro rastrero al área fuera conectado por Róbinson Aponzá para el 0-1. La celebración del jugador juniorista fue con el técnico Alberto Gamero.

El conjunto ‘blanco’ trató de reaccionar e insistir sobre la portería de Sebastián Viera. El premio llegó en el minuto 32 con un cobro de tiro libre de Gilberto García, quien envió el balón por encima de la barrera. En el festejo también involucró a su DT, Hernán Lisi.

En adelante, el portero Cuadrado se empezó a volver la figura del compromiso, sin importar que en el minuto 57 Édison Toloza anotara el segundo de los visitantes. Dos goles recibidos, pero varios evitados por el guardameta del Once Caldas.

Igual que en la primera parte, los locales no tardaron mucho en responder en el marcador: un cobro a riesgo de Michael Ortega, quien combinó con Elkin Soto, y asistió a Óscar Estupiñán, permitió llegar nuevamente al empate, esta vez 2-2, en el minuto 67.

Ortega tuvo la victoria en sus pies con un remate de media distancia que se estrelló en el palo. Sin embargo, Junior volvió a golpear luego de que el árbitro pitara penalti y Barrera lo transformara en gol (81).

La última emoción del juego llegó por el lado de Once Caldas: Sergio Romero, en el minuto 89, cazó un balón en el área y remató para dividir los puntos en el Estadio Palogrande. Fue un partido intenso, con goles y ganas de parte de los dos equipos.

La revancha llegará pronto para los dos equipos, pues en la próxima jornada, la de clásicos, se encontrarán de nuevo, esta vez en Barranquilla.

Ficha técnica

Once Caldas: José F. Cuadrado; Gilberto García, José Moreno (José Ramírez, 76), Jhonathan Muñoz, David Gómez; Jaime Córdoba, Elkin Soto, Marcos Acosta (Sergio Romero, 86), Dany Cure (Luis Fernando Sinisterra, 66), Michael Ortega; y Óscar Estupiñán. Director técnico: Hernán Lisi.

Junior: Sebastián Viera; Lewis Ochoa, Andrés Correa, Jonathan Ávila, Alexis Pérez; Enrique Serje, James Sánchez, Jarlan Barrera (Jonathan Estrada, 88), Róbinson Aponzá (Rafael Carrascal, 84), Juan Roa (Édison Toloza, 56); Roberto Ovelar. Director técnico: Alberto Gamero.

Goles de Once Caldas: García (34), Estupiñán (69) y Romero (89)

Goles de Junior: Aponzá (6 PT), Toloza (59) y Barrera (82)

Amonestados en Once Caldas: Michael J. Ortega y Marcos A. Acosta.

Amonestados en Junior: Juan C. Roa y James A. Sánchez.

Estadio: Palogrande

Árbitro: Carlos Betancur