Jaguares cedió puntos, pero sigue entre los ocho: empató 1-1 con Patriotas

Jaguares no pudo ganar en casa. Colprensa

Con gol de Darwin López, el conjunto cordobés empató por quinta vez en la temporada y llegó a los 23 puntos, en el primer juego de la fecha 15 de la Liga Águila.

El comienzo del encuentro fue bastante entretenido y parejo, con opciones de gol para ambos equipos, entre las que se destaca, el remate para Patriotas desde fuera del área, de Uvaldo Luna, que pegó en el travesaño.

Jaguares, por su parte, tuvo una gran oportunidad de abrir el marcador en el primer tiempo con un tiro libre con derecha de Juan José Mezú, que pasó muy cerca del palo derecho del guardameta.

Con estos goles, Jaguares y Patriotas igualaron 1-1 A los 35 minutos, Jaguares finalmente marcó el primer gol del encuentro tras un brillante cambio de frente que Kevin Londoño aprovechó para asistir a Darwin López, quien con derecha y en el área puso el 1-0 para el conjunto local.

Patriotas no quería irse al descanso perdiendo y estuvo cerca de igualar el juego al final de la primera etapa con un tiro libre cobrado con izquierda por Ómar Vásquez, que se fue ligeramente desviado.

En la parte complementaria, Patriotas salió con mayor determinación para buscar el empate, con más profundidad y fluidez en su juego, y efectivamente a los 52 minutos igualó el marcador con anotación del mexicano Uvaldo Luna, quien remató desde el centro del área y puso las cosas 1-1.

A pesar de haber empatado el partido, el equipo boyacense siguió atacando y presionando arriba, por lo que tuvo una clara ocasión de gol para ponerse por delante con un disparo de Luna en el área, que terminó en las manos del arquero de Jaguares, Wílder Mosquera.

Con esta igualdad, Jaguares alcanzó las 23 unidades y es provisionalmente sexto en la tabla de posiciones. En la próxima fecha visitará al Deportivo Cali. Por su parte, Patriotas sigue décimo con 20 puntos y en la siguiente jornada recibirá al América de Cali.