Medellín empató con Cortuluá 2-2 en el estadio Pascual Guerrero

El equipo rojo siempre se fue en desventaja en el marcador, pero sus hombres de experiencia le dieron trámite al juego, para llevarse un punto del encuentro disputado este martes.

Las emociones no tardaron en llegar al estadio Pascual Guerrero. Cuando transcurría el minuto siete, Juan Rodríguez aprovechó un centro milimétrico que hizo de tiro de esquina Féiver Mercado,  para decretar el 1-0. La pasividad de la defensa del Medellín fue evidente.

Con el gol en contra, los dirigidos por Luis Zubeldía subieron sus líneas y trataron de ser más agresivos en el último cuarto de cancha. Y les dio resultado la nueva estrategia.

Al 14’, luego de un tiro libre que cobró Christian Marrugo, Didier Moreno pivoteó un balón para que Juan Fernando Caicedo decretara la paridad parcial.

Con el resultado empatado, ambos equipos comenzaron a cuidarse en defensa, para no tener que sufrir un nuevo gol en contra.

En la segunda parte Cortuluá volvió a ‘picar’ en punta. Al 62’, de nuevo Juan Rodríguez apareció para vulnerar la resistencia paisa, que no pudo hacer nada para contener el remate de zurda que terminó enviando el balón al fondo del arco.

No obstante, sobre el minuto 74, el árbitro Éder Vergara pitó un penalti por una falta sobre Andrés Mosquera de Kelvin Osorio. El encargado de ejecutar la pena máxima fue Valentín Viola, quien consiguió la paridad de nuevo para el ‘Poderoso’.

Con la pizarra igualada a dos tantos, ninguno de los equipos tuvo la claridad suficiente para anotar un nuevo gol, que inclinara la balanza para algún lado.

En la próxima fecha Medellín recibirá en el Atanasio Girardot a Tigres y Cortuluá visitará en El Campín a Santa Fe.

Ficha Técnica:

Cortuluá: Germán Caffa; Yair Arrechea, Juan Carabalí, Mauricio Duarte, Mateo Puerta (Kelvin Osorio, 74’); Juan Rodríguez, Diego Chica, Luis Delgado, Féiver Mercado (Yeffer Sánchez, 62’); Alejandro Peñaranda (Óscar Caicedo,46’), Mateo Trejos.

Medellín: David González; Marlon Piedrahita, Andrés Mosquera, Hernán Pertuz, Luis Carlos Arias; John Hernández (Mauricio Cortés, 68’), Didier Moreno, Christian Marrugo, Hernán Hechalar (Yairo Moreno, 68’); Juan Fernando Caicedo, Valentín Viola (Cristian Nazarit, 85’).