Medellín no le quita la mirada a Atlético Nacional: superó 0-1 a Rionegro Águilas

Independiente Medellín ganó con anotación de Quintero. Colprensa.

Con gol de tiro libre de Juan Fernando Quintero, el ‘poderoso de la montaña’ consiguió este domingo su novena victoria de la temporada y continúa en la segunda posición, tras 13 fechas de la Liga Águila.

Medellín venció 0-1 a Rionegro En una pareja primera mitad, Rionegro Águilas salió determinado a lograr su tercer triunfo y tan solo a los 10 minutos, se presentó su primera oportunidad de gol con un disparo desde fuera del área y con pierna izquierda de Luis Mosquera, que salió desviado.

Independiente Medellín, que marcha segundo en la Liga Águila, sabía que este era un partido accesible y que debía ganar para no perderle pisada a Nacional, por lo que también se animó a atacar y una de sus chances más claras fue la de Leonardo Castro quien cabeceó en el centro del área pero el remate lo atajó Ernesto Hernández.

En la segunda parte, el ‘poderoso de la montaña’ empezó pisando fuerte y logró abrir el marcador a los 49 minutos, gracias a un genial tiro libre de Juan Fernando Quintero, que fue desviado por un jugador de Rionegro Águilas y marcó el 0-1 para el DIM.

Los dirigidos por Néstor Otero, al ver que iban por detrás, salieron por el empate y al minuto 59, Fabián Viáfara realizó un fuerte un disparo desde fuera del área con derecha, que fue controlado por David González.

El equipo de Luis Zubeldía no quería poner en riesgo el triunfo y casi amplía su diferencia en el marcador con una gran jugada de Juan Fernando Quintero, quien le puso el pase a Eduard Atuesta pero este no puso marcar, ya que el remate con izquierda fue atajado por Ernesto Hernández.

Rionegro Águilas no se rendía, por lo que intentó conseguir el empate hasta el final. En el minuto 94 de juego, Daniel Hernández realizó un potente disparo desde fuera del área, pero el arquero del ‘poderoso’ David Gonzales estaba bien parado y atajó el remate.

Con esta victoria, Independiente Medellín llegó a los 28 puntos y se mantuvo en la segunda posición, por detrás de Atlético Nacional. En la siguiente fecha, enfrentará al Tolima, en el Atanasio Girardot. Por su parte, Rionegro Águilas, que en la próxima jornada visitará a Santa Fe, sigue en la decimoctava plaza, con 11 puntos.