Millonarios pagó caro sus errores en el debut: perdió 1-2 con el Medellín

Colprensa

Juan Fernando Quintero comandó la remontada del conjunto ‘poderoso’, que en tres minutos le dio vuelta al marcador, en el estadio El Campín. Primera fecha de la Liga Águila.

El duelo más atractivo del fin de semana llenó las expectativas de los aficionados al fútbol con emociones en ambos arcos. Quintero fue el primero en reportarse (6’), con un tiro libre que pasó muy cerca al vertical izquierdo de Nicolás Vikonis.

Medellín se hizo a la pelota en los primeros minutos y al 13’ exigieron a Vikonis, Quintero le envió el balón a Didier Moreno y éste sacó un remate seco que controló el arquero uruguayo.

Sobre el final llegaron las opciones de Millonarios, al minuto 37 se animó Elicer Quiñones de media distancia y David González se estiró para evitar la anotación; sin embargo, a los 41’, el guardameta paisa no pudo hacer nada en otro disparo de Quiñones, esta vez desde el borde del área, que terminó en el fondo de la red: 1-0.

En el arranque de la parte complementaria, por intermedio de Enzo Gutiérrez, los ‘embajadores’ intentaban acercarse nuevamente al arco visitante, aunque la claridad faltaba para ampliar el marcador.

El compromiso dio un cambio drástico a los 69 minutos, cuando Anier Figueroa vio la segunda tarjeta amarilla y fue expulsado. En esa falta, Quintero hizo volar a Vikonis con un cobro dirigido al ángulo.

La pelota se fue al tiro de esquina, ‘Quinterito’ levantó la pelota, Vikonis falló en la salida y Christian Marrugo cabeceó para decretar el 1-1.

Este golpe no fue bien asimilado por la escuadra local y la situación fue aprovechada por el ‘poderoso’ para lograr la remontada.

Apenas tres minutos más tarde de la primera anotación, Quintero recuperó un balón en salida de Millonarios y tras dos paredes con Juan Fernando Caicedo, el atacante antioqueño definió el 1-2 final.

La victoria llena de confianza a los dirigidos por Luis Zubeldía, que una semana atrás habían perdido la Superliga Águila.

El ‘equipo del pueblo’ se medirá al Envigado este miércoles a las 8:00 p.m., mientras que los capitalinos descansarán por el rentado local porque a mitad de semana se medirán al Atlético Paranaense, en el juego de vuelta la segunda fase de la Copa Libertadores.