La nómina alterna de Nacional no tuvo piedad con Alianza Petrolera: lo goleó 1-5

249445_Nacional derrotó 1-5 a Alianza Petrolera en la novena fecha de la Liga Águila
Bernardo Redín, DT encargado de Nacional. Colprensa
Nacional derrotó 1-5 a Alianza Petrolera en la novena fecha de la Liga Águila

Ibargüen, Lloreda, Ramírez y Dájome (dos veces) marcaron los goles del equipo antioqueño. Por el conjunto local descontó César Arias, de penalti.

Con estos goles Nacional venció 1-5 a Alianza Petrolera Apenas arrancó el juego en Barrancabermeja, Alianza Petrolera pareció salir a buscar el resultado, pero la iniciativa le duró poco.

Muy temprano (6 PT) empezó ganando Atlético Nacional luego de que Andrés Ibargüen rescatara un balón mal rechazado por el portero Ricardo Jerez. El número 11 tomó la pelota en plena área, y con la portería vacía, adelantó a su equipo.

Pese a que en el minuto 19, César Arias igualó el marcador por la vía del penal, la alegría no duraría mucho porque Daniel Lloreda sacó un remate al borde del área para vencer al portero (24 PT).

Lejos de bajar el ritmo, al minuto 31 Atlético Nacional siguió buscando el arco rival. Tras un cobro de tiro de esquina y una combinación de pases hasta llegar al área, Aldo Leao Ramírez enganchó y sacó un remate potente para volver a derrotar a Jerez. Así se fueron al descanso.

Los primeros minutos del segundo tiempo fueron de trámite para Nacional, que controló el partido, frente a un Alianza que intentó, pero no logró convertir en peligro las tímidas llegadas.

Solo fue hasta que Cristian Dájome, quien había ingresado para la etapa complementaria, se inventó una jugada individual y con un derechazo cruzado anotó el 1-4 en el minuto 68.

El mismo Dájome repitió en el 83, firmó un doblete personal, y confirmó la goleada de su equipo. Un partido que empezó con la iniciativa de Alianza, pero que terminó con los goles de Nacional.

En la próxima jornada, Atlético Nacional enfrentará a Medellín, mientras que Alianza Petrolera se medirá con Bucaramanga.

Ficha técnica

Alianza Petrolera: Ricardo Jerez; Carlos Riascos, Luciano Ospina, Carlos Ramírez, Cristian Florez; Juan Ríos, Gustavo Bolívar (Yhorman Hurtado, 58), Estéfano Arango (Edwin Torres, 35), Carlos Lizarazo, Alex Castro (Roger Torres, 79); César Arias. Director Técnico: Jorge Luis Bernal.

Nacional: Cristian Bonilla; Hadier Borja, Felipe Aguilar, Esequiel Palomeque, Edwin Velasco; Elkin Blanco, Aldo Ramírez (Edwin Valencia, 79); Daniel Lloreda (Cristian Dájome, 65), Mariano Vázquez (Juan P. Nieto, 63), Andrés Ibargüen; Luis Carlos Ruiz. Director técnico: Bernardo Redín.

Gol de Alianza: Arias (19 PT)
Goles de Nacional: Ibargüen (6 PT), Lloreda (24 PT), Ramírez (31 PT) y Dájome (69 y 83)
Amonestados en Nacional: Blanco, Lloreda
Amonestados en Alianza  Petrolera: Lizarazo,  Ríos,
Expulsados: no hubo
Árbitro: Jorge Guzmán
Estadio: Daniel Villa Zapata.