Nacional debutó en Liga Águila con triunfo 0-1 en casa del Bucaramanga

Colprensa

Los ‘leopardos’ no pudieron revalidar la victoria que habían conseguido en condición de visitante frente a un conjunto ‘verdolaga’ que ganó gracias a la anotación de Alejandro Bernal.

Este fue el gol de la victoria de Nacional 0-1 contra Bucaramanga En el estadio de Floridablanca, Santander, se dieron cita ambas escuadras para llevar a cabo el compromiso de la segunda fecha de la Liga, los de Bucaramanga venían de derrotar 1-2 a Alianza Petrolera, mientras que los antioqueños habían aplazado su primer encuentro frente a Santa Fe.

Los primeros minutos fueron para los ‘verdolagas’, que insistieron desde diferentes flancos abrir el marcador, pero la puntería no se afinó muy bien en la pretemporada.

El conjunto ‘leopardo’ despertó antes del descanso con tímidos acercamientos que fueron bien controlados por el rival o salían desviados.

La parte complementaria casi que fue calcada a la primera; sin embargo, esta vez Nacional logró su cometido.

A los 54 minutos, Macnelly Torres lanzó una habilitación perfecta para Dayro Moreno, quien centró al quedarse sin ángulo de disparo a portería y al otro costado, el oriental, apareció Alejandro Bernal para empalmar el balón con su botín izquierdo y enviarlo al fondo de la red.

Y tal como pasó en los primeros 45 minutos, sobre el final, al verse con el marcador en contra, los bumangueses adelantaron sus líneas y generaron peligro con dos aproximaciones claras de John Fredy Pajoy, un remate cruzado y otra de tiro libre, que hicieron saltar de sus asientos a los aficionados del ‘leopardo’.

En la próxima jornada, Bucaramanga visitará a Millonarios, el domingo a las 5:30 p.m., y sobre las 7:30 p.m. de ese mismo día, Nacional recibirá a Rionegro Águilas, que viene de dos empates.

Bucaramanga: Alejandro Otero, Yulián Anchico, Carlos Valencia, Christian Mafla, Nicolás Palacios, Marlon Torres, Fáider Burbano (Alcides Peña, 89’), Jossimar Gómez, Jhon Fredy Pérez (Pablo Rojas, 77’), John Fredy Pajoy y Jhony Cano (Yulián Mejía, 67’). DT: Flabio Torres

Nacional: Franco Armani, Alexis Henríquez, Felipe Aguilar, Diego Arias, Mateus Uribe, Edwin Velasco, Alejandro Bernal (Aldo Leao Ramírez, 55’), Macnelly Torres, John Edison Mosquera, Dayro Moreno (Arley Rodríguez, 72’) y Cristian Dájome (Oscar Franco, 87’). DT: Reinaldo Rueda - Bernardo Redín.