Pasto sigue alejándose de la punta: empató 2-2 con Cortuluá

Deportivo Pasto tuvo que conformarse con el empate. Colprensa.

Con doblete del delantero paisa Santiago Tréllez, los dirigidos por Flabio Torres empataron este sábado en casa frente al equipo del ‘corazón del Valle’ y alcanzaron los 15 puntos en la Liga Águila.

Al comenzar el encuentro, Deportivo Pasto empezó pegando fuerte, pues en el primer minuto de juego el árbitro pitó penalti para el conjunto nariñense debido a una clara mano en el área de Edison Duarte. El encargado de cobrar la pena máxima fue Santiago Tréllez, quien con una gran definición puso el 1-0, a favor de los locales.

El equipo dirigido por Flabio Torres siguió presionando arriba pero fue Cortuluá el que reaccionó, y a los 20 minutos, logró la igualdad con una anotación de penalti. Féiver Mercado, quien fue el que recibió la falta en el área, remató con izquierda al palo derecho del arquero y marcó el 1-1 parcial.

Sin embargo, la felicidad del empate no le duró demasiado al club vallecaucano, ya que Santiago Tréllez volvió a poner por delante al Deportivo Pasto al minuto 23, con cabezazo muy cerca del arco rival, tras un centro de Yesús Cabrera.

En la parte complementaria, Cortuluá, al estar perdiendo 2-1, salió al ataque y en un tiro de esquina estuvo cerca de empatar el juego con cabezazo de Eduar Caicedo que fue atajado por el guardameta del Pasto Andrés Mosquera.

Al final del partido, cuando todo indicaba que el Pasto se llevaría la victoria, llegó el gol de Cortuluá, marcado por Caicedo, quien con un remate de cabeza desde el centro del área, puso al minuto 89 el 2-2 definitivo.

Con este empate, Pasto suma 15 puntos en la Liga Águila 2017-I y en la próxima fecha jugará como visitante frente al Nacional. Por su parte, Cortuluá sumó su octavo punto en el torneo y en la siguiente jornada visitará al Junior de Barranquilla.