Cali logró un punto de oro que lo deja casi clasificado: empató 0-0 con Nacional

262488_Nacional y Cali empataron 0-0, en la fecha 19 del FPC
Un partido flojo se vio este domingo. Colprensa.
Nacional y Cali empataron 0-0, en la fecha 19 del FPC

El equipo ‘azucarero’ trató de buscar el arco de los paisas, que contaron con una nómina mixta, pero al final el marcador no se pudo romper en el escenario deportivo de Antioquia.

Al Atanasio Girardot llegaron dos equipos con objetivos distintos. Mientras que Nacional, que es el líder de manera aplastante en la Liga, usó un equipo mixto para disputar el encuentro, Deportivo Cali usó lo mejor de su nómina para buscar un resultado positivo para sellar su clasificación.

Ante dicho panorama, el primer tiempo fue flojo, puesto que el onceno paisa no atacó casi y se dedicó a darle un trámite al juego, mientras que los ‘azucareros’, tan solo con los remates de Fabián Sambueza al 8’ y de Jefferson Duque, al 32’, intentaron sorprender al arquero Franco Armani.

Vea también: El show de Cuadrado en el título de Juventus: fútbol, celebración y familia.

Para la segunda parte, el trámite del juego no cambió de manera sustancial. Al 58’, Duque se descolgó por zona izquierda, pero el cancerbero de Nacional ganó el mano a mano controlando el remate bajo del ariete visitante.

Con las escaramuzas, Cali no pudo hacerle un verdadero daño a la zaga del elenco local, que tuvo un encuentro discreto en materia ofensiva.

En la próxima y última fecha de la fase todos contra todos, Nacional visitará al Independiente Medellín en el clásico paisa, mientras que Deportivo Cali recibirá a Millonarios.