Rionegro Águilas nada que gana en Liga 2017-I: igualó 1-1 con Envigado

Envigado igualó 1-1 con Rionegro Águilas. Colprensa.

Los dirigidos por Néstor Otero no pudieron lograr su primera victoria de la temporada y empataron este jueves frente al equipo ‘naranja’, en el Estadio Polideportivo Sur.

En los primeros minutos el encuentro fue parejo y disputado en la mitad de la cancha. La primera gran oportunidad de gol para el Envigado llegó al minuto 17, cuando el jugador Yúber Asprilla remató con izquierda desde el centro del área pero el balón pegó en el travesaño.

Envigado y Rionegro Águilas igualaron 1-1, vea los goles Rionegro Águilas quería ponerse por delante y al minuto 32, Luis Mosquera, disparó con zurda pero el remate fue atajado por el arquero del conjunto ‘naranja’ Jefersson Martínez y el balón se fue a tiro de esquina. El primer tiempo terminó sin goles.

Para la etapa complementaria, las cosas empezaron bien para Rionegro, pues al minuto 50, Fabio Rodríguez cayó en el área rival debido a un empujón de Juan Ramón García, de Envigado, y el árbitro pitó penal para los dirigidos por Néstor Otero. Un minuto más tarde, la definición de la pena máxima estuvo a cargo de Luis Páez, quien desde los 12 pasos, logró poner por delante en el marcador a las ‘águilas doradas’.

Con el marcador 0-1 a favor de Rionegro, Envigado intentó ser más ofensivo e ir más al ataque, por lo que ingresaron Iván Rojas y Michael Gómez en el equipo de Ismael Rescalvo. Sin embargo, Rionegro Águilas fue el equipo que siguió teniendo las ocasiones más claras de gol, ya que Luis Páez remató de cabeza y por poco marca el segundo gol para el equipo de Néstor Otero.

El equipo ‘naranja’ no quería perder y decepcionar a su hinchada, por lo que siguió yendo al ataque y al minuto 83, anotó el 1-1 por medio de Camilo Velásquez, quien con un cabezazo en el centro del área logró batir al guardameta Ernesto Hernández, tras un centro de Yúber Asprilla.

Pese a lograr el empate, Envigado fue a por la victoria pero se tuvo que conformar con la igualdad que representa su quinto punto en lo que va de la actual temporada.

Con este empate, Envigado sumó cinco puntos y la próxima fecha enfrentará a Deportes Tolima, como visitante. Por su parte, Rionegro Águilas sigue sin ganar en el torneo y acumula cuatro puntos.

Alineaciones:

Envigado: Jefersson Martínez; Cristian Arrieta, Andrés Orozco, Jefferson Gómez, Elvis Mosquera; George Saunders, Brayan Rovira (Iván Rojas, M 62), Juan Ramón García (Michael García, M 62), Duván Vergara (Camilo Velásquez, M 42); Yuber Asprilla y Joseph Cox.
Director Técnico: Ismael Rescalvo.

Rionegro Águilas: Ernesto Hernández; Fabián Viáfara, Edwin Peraza, Fabio Rodríguez, Daniel Muñoz; Luis Felipe Chará (Juan Suescún, M 49) Juan Diego Giraldo, Hanyer Mosquera, Luis Mosquera, Daniel Hernández (Camilo Ceballos, M 71); y Luis Páez (Johan Jiménez, M 86).
Director Técnico: Néstor Otero.

Amonestados: Brayan Rovira, George Saunders y Andrés Orozco, por Envigado. Daniel Hernández y Camilo Ceballos, Rionegro Águilas.

Expulsados: No hubo.

Árbitro: Andrés Rojas.
Estadio: Polideportivo Sur.