Santa Fe ganó su segundo juego de visitante en la Liga Águila: 0-1 contra América

Twitter: @SantaFe

El tanto de Baldomero Perlaza le bastó a los ‘cardenales’ para triunfar en el estadio Pascual Guerrero e instalarse entre los ocho mejores. Juego adelantado de la fecha 19.

Santa Fe volvió a los ocho: venció 0-1 a América Santa Fe sorprendió al América en apenas cuatro minutos del compromiso. Luego de fallar en la ejecución de un tiro libre, el esférico le quedó a Dairon Mosquera y éste lo mandó al área, donde apareció Baldomero Perlaza para concretar con su cabeza el único tanto de la noche.

Los ‘diablos rojos’ tuvieron dos chances a los minutos 14 y 16, la primera fue un tiro libre de Juan Camilo Angulo que hizo volar a Leandro Castellanos y en la segunda se quedó corto en su remate Cristian Martínez Borja, luego de dejar a un rival en el camino.

Ya en la parte complementaria, Damir Céter tuvo el segundo en su botín izquierdo (52’), pero cruzó mucho la pelota al definir con el talón. Seis minutos más tarde, Jonathan Gómez estrelló el balón en el travesaño.

América no fue claro en los últimos minutos al momento de buscar la igualdad, un cobro de pelota quieta de Angulo fue a las manos de Castellanos y en otro ataque la redonda se paseó de un lado al otro en el área y la jugada terminó en un fuera de lugar.

Con esta victoria 0-1, Santa Fe, que no ganaba en condición de visitante desde el 11 de febrero de este año: 0-1 frente a Envigado, llegó a 23 puntos y se ubicó en la quinta casilla.

De otro lado, los ‘escarlatas’, que cuentan con dos partidos más que el resto de equipos, suma 24 unidades y es tercero.

Este fin de semana, por la fecha 15 de la Liga Águila, América recibe a Tigres y Santa Fe visitará al Tolima. Ambos duelos serán este sábado.