A Tolima se le escapó la victoria en el último suspiro: 2-2 igualó con el Cali

Colprensa

Desde el punto penal, Miguel Murillo decretó la paridad en Ibagué. Cléider Alzate y Marco Pérez anotaron para los ‘pijaos’, que le perdieron pisada a los ocho mejores. Juego de la fecha 13.

Tolima y Cali igualaron 2-2 con estos goles En el estadio Manuel Murillo Toro se dieron cita Tolima y Cali, el ‘vinotinto y oro’ con la urgencia de la victoria para acercarse al lote de clasificados, mientras que los ‘azucareros’ le apuntaban a no salir de los ocho.

Las únicas emociones del primer tiempo, en el que ambas escuadras no se hicieron a una posesión clara del balón, fueron los dos goles.

Cléider Alzate abrió el marcador a los 30 minutos, su primer remate lo devolvió Andrés Pérez y el segundo, con el borde externo de su botín derecho, lo clavó en el ángulo de la portería defendida por Camilo Vargas.

Pero antes de irse al descanso, Nicolás Benedetti habilitó a Jefferson Duque y éste se la pasó a Nicolás Albarracín, quien anotó su primer tanto con la camiseta del Cali, para el 1-1 parcial.

Tolima salió a jugar el segundo tiempo con más ímpetu y producto de las ganas encontró el segundo gol a los 54 minutos, luego de un cobro de tiro libre ejecutado con mucha precisión por parte de Marco Pérez.

Esta anotación le dio confianza a los locales, pero también sirvió para que los ‘verdiblancos’ despertaran en su afán de no perder el compromiso. Sin embargo, no se volvieron a generar opciones claras de gol, hasta el final.

Los ‘pijaos’ se quedaron con 10 hombres en el minuto 90, Carlos ‘Neneco’ Rentería se fue expulsado por una falta sobre Andrés Pérez.

Esta situación la aprovechó el Cali para irse al ataque y en el 94’, el árbitro Bismark Santiago decretó penal, Cristian Tovar derribó en el área a Benedetti.

El encargado de sentenciar el 2-2 definitivo fue Miguel Murillo, definió al palo derecho del arquero Joel Silva, el paraguayo voló al otro sector.

Con esta igualdad, los ‘azucareros’ quedaron con 20 puntos y siguen entre los ocho, mientras que el Tolima cuenta con 15 unidades.

El próximo fin de semana, por la fecha 14, Cali recibe al Junior, sábado a las 6:00 p.m., y Tolima visita al Medellín, domingo 7:30 p.m.