Una virtud, un error y dos goles en El Campín: Millonarios venció 2-0 a Huila

Celebración del gol que abrió el marcador en Millonarios. Colprensa

El primer tanto bogotano fue producto del trabajo por los costados, mientras que el segundo llegó por un error mayúsculo entre el defensa y el portero rival.

Este domingo, en el Estadio El Campín, Millonarios volvió a jugar con su receta favorita. La única que tiene. Juego por las bandas y centros al área para buscar a los dos delanteros, Duvier Riascos y Ayron del Valle. Así marcó y ganó 2-0 sobre Huila en la fecha 15 de la Liga Águila. Lea también: “Es el peor partido de local que hemos jugado”: DT Russo tras victoria en Bogotá.

Los goles del triunfo de Millonarios 2-0 sobre Huila en El Campín Durante el primer tiempo, el conjunto dirigido por Miguel Ángel Russo compartió la posesión de balón con los huilenses. La diferencia en el juego y en el tablero la marcó una jugada de memoria de los bogotanos: pase profundo de Henry Rojas a Jair Palacios, quien llegó a la raya de fondo y levantó un centro para Del Valle, quien le ganó el salto al defensor y, de cabeza, puso en ventaja a su equipo. Una fórmula conocida, pero efectiva.

Apenas inició el segundo tiempo, otra vez por la misma vía, Millos casi aumenta la cuenta a su favor, con un centro de Maxi Núñez y que cabeceó Del Valle, pero la pelota pegó –primero- en el palo derecho del portero Castillo y después en el izquierdo para devolverse a las manos del guardameta.

En el minuto 81, un remate de media distancia del Huila terminó controlado por Ramiro Sánchez, pero esa intervención le salió cara al portero. Durante la acción, el meta se golpeó contra el poste y, luego de varios minutos en el suelo, no pudo seguir. En su lugar ingresó Nicolás Vikonis, quien desde el 5 de febrero no actuaba con el equipo.

Con seis minutos de adición, el juego parecía estar sentenciado, con los huilenses levantando el balón al área de un Millonarios que se dedicaba a ver cómo el tiempo se consumía. Sin embargo, un error entre el defensa John Lozano y el portero Castillo, que no se decidieron a despejar el balón, terminó en el 2-0 final por parte de David Silva (95).

El próximo compromiso del conjunto albiazul, que suma 23 puntos en la tabla, será el sábado 6 de mayo, cuando visite a Once Caldas, mientras que Huila (15 puntos) recibirá a Envigado.