Con un penalti fallido, Sevilla empató 0-0 con Villarreal en Liga España.

Los ‘blanquirrojos’, terceros en la tabla, se alejaron del Real Madrid (1°) y Barcelona (2°), por el resultado sin goles de este domingo en la jornada 21 de la Liga. Rafael Santos Borré no jugó en la visita.

El tropezón del Sevilla le hace descolgarse del Barça y del Real Madrid, cuyo partido contra el Celta se ha visto suspendido debido a los daños causados por un temporal en el estadio del equipo gallego.

Los andaluces, para los que el francés Samir Nasri falló un penal, dominaron el encuentro frente a un Villarreal que optó por esperar atrás, con las líneas muy juntas, para salir al contraataque.

Los hombres del argentino Jorge Sampaoli, fiel a su estilo, se hicieron amos de la pelota, pero las oportunidades estuvieron repartidas.

El sábado, el Barcelona se impuso 3-0 al Athletic de Bilbao en el Camp Nou con el primer gol en Liga como azulgrana de Paco Alcácer, al que se sumaron sendos tantos de Lionel Messi (40’) y de Aleix Vidal (67’).

El argentino igualó con 16 goles a su compañero Luis Suárez -que este sábado se quedó en el banquillo- en lo alto de la tabla de realizadores de la Liga. Fue su cuarto tanto de falta desde el 1 de enero.

Este domingo, la Real Sociedad (5º) ganó en su campo 3-2 al Osasuna, que sigue penúltima de la clasificación.

Kenan Kodro abrió el marcador con un tiro prácticamente a bocajarro, que llegó a tocar el portero de la Real Sociedad, el argentino Gerónimo Rulli, sin poder pararlo (25’).

En la segunda parte, Raúl Navas empató de cabeza para la Real Sociedad (62’), antes de que el mexicano Carlos Vela hiciera el 2-1 (72’) y poco después, Juanmi, recién salido al terreno de juego hacía el 3-1 de disparo cruzado (77’).

Al tercer gol realista respondió Sergio León con un disparo duro dentro del área para marcar el 3-2 (79’).

La derrota deja al Osasuna en la penúltima posición, por detrás del Sporting de Gijón, que este domingo cayó 4-2 en su campo ante el Alavés (12º).

Rubén Sobrino abrió el marcador al culminar un rápido contraataque del Alavés con un disparo cruzado y raso que no pudo detener el portero Iván Cuéllar (10), antes de que el venezolano Christian Santos y Edgar Méndez aumentaran la renta con sendos goles de penal (58’, 70’).

El marfileño Lacina Traoré hizo el gol del honor ‘sportinguista’ en su debut con el equipo asturiano (84’), pero apenas un minuto después Alexis hacía el 4-1 (85’), antes de que sobre la bocina Carlos Castro marcara el 4-2 (90’).

Tras la suspensión del partido Celta-Real Madrid, el lunes se cerrará la jornada con el Granada-Las Palmas.