Daniel Torres y Rafael Santos Borré jugaron en la fecha 19 de la Liga española

Daniel Torres, Rafael Santos Borré

Ambos colombianos sumaron minutos con el Alavés y el Villarreal, respectivamente. El volante jugó 15 minutos, mientras que el delantero sólo estuvo en cancha siete.

Alavés igualó 2-2 con el Leganés, el equipo del colombiano no pudo mantener la victoria y el club de la visita logró llevarse un punto en condición de visitante. Torres ingresó al minuto 75 al campo de juego.

Villarreal fue derrotado en casa por el Valencia, Carlos Soler y Mina marcaron para el equipo de la visita, en el estadio de la Cerámica.  Santos Borré saltó a la cancha sobre el final del encuentro, al minuto 83.

El Real Madrid, de James Rodríguez, líder del campeonato español a pesar de contar con un partido menos, venció 2-1 en el Santiago Bernabéu al Málaga con un doblete de su capitán Sergio Ramos, este sábado en la jornada 19, que cerró la primera vuelta de la competición.

Con este triunfo los blancos suman 43 puntos, 4 más que el Sevilla, segundo en la tabla y 5 que el Barcelona, en la tercera posición, que se enfrentarán respectivamente el domingo al colista Osasuna y al Eibar.

Tras una gran primera mitad de temporada, en la que consiguió llevar a 40 la racha de partidos sin perder, el equipo de Zinedine Zidane se había atascado en la última semana con dos derrotas, ante el Sevilla y el Celta.

El triunfo ante el Málaga le permite reaccionar y lograr el título honorífico de 'campeón de invierno', al acabar como líder la primera vuelta.

El nombre del partido fue Sergio Ramos, autor de un doblete a los minutos 35 y 43. En la segunda parte, al 63, el venezolano Juanpi acercó al equipo rival.

La mala noticia para los locales fue la lesión muscular en la pierna izquierda del brasileño Marcelo, al minuto 22, y fue reemplazado por el español Isco.

Tras una primera parte cómoda la tensión volvió al Santiago Bernabéu con el gol de Juanpi. Pero a pesar de tener varias ocasiones, el Málaga no fue capaz de culminar la remontada.

Antes, el argentino Pablo Piatti fue el autor de uno de los tres goles con los que el Espanyol  se impuso este sábado al Granada por 3-1.