Villarreal, con Santos Borré, perdió 0-1 con Las Palmas y se aleja de la Champions

Santos Borré ingresó al minuto 67, en el encuentro de Villarreal frente a Las Palmas. AFP.

Con un jugador menos, el ‘submarino amarillo’ cayó este jueves, y se ubica en el puesto cinco con 48 puntos, en la Liga de España. El colombiano ingresó en el minuto 67.

El único gol del partido lo firmó el ghanés Kevin-Prince Boateng en el minuto 10, rematando de cabeza un centro de Dani Castellano.

Pero si una jugada marcó el rumbo del partido fue la expulsión de Víctor Ruiz en el 19’, al cortar con un agarrón la incursión de Boateng cuando se iba solo hacia el arco visitante.

Jugar en inferioridad numérica hizo mucho daño al Villarreal, que tuvo que nadar contra la corriente durante todo el duelo.

Pese a ello, Las Palmas no pudo matar el partido con un segundo tanto y en el descuento sufrió, con una ocasión del congoleño Cedric Bakambu, que no pudo empatar.

Con estos tres puntos, el equipo canario adelantó al 11º puesto, superando por una mejor diferencia de goles al Celta de Vigo (12º), que el domingo visita a sus vecinos del Deportivo de La Coruña (15º).

El sábado se juegan cuatro partidos, entre ellos el del líder Real Madrid en el campo del Athletic de Bilbao (7º).

El equipo ‘merengue’ afronta este fin de semana con 2 puntos de ventaja sobre el segundo, el Barcelona, que recibirá el domingo al Valencia (13º).