Bayern derrotó 3-0 a Leipzig y terminó el año como líder en Alemania

Twitter: @FCBayern

El conjunto dirigido por Ancelotti ganó como local este miércoles el duelo de punteros en la Bundesliga. La visita jugó con 10 hombres desde el minuto 30, por la expulsión de Emil Forsberg.

El fútbol alemán ahora entra en su tradicional parón del invierno con este gran resultado para el Bayern Munich, que llegaba a esta jornada empatado a puntos con el Leipzig, recién ascendido y equipo revelación del campeonato.

Thiago Alcántara puso por delante a los ‘bávaros’ al minuto 17 y luego su compatriota, Xabi Alonso, marcó el 2 por 0 a los 25’. Más adelante, el Bayern liquidó el partido gracias al penal de Robert Lewandowski, a los 45’.

Es el duodécimo tanto del polaco en esta liga alemana. Sigue uno por detrás del francés del Colonia, Anthony Modeste y se acercó a cuatro unidades del líder, el delantero del Borussia Dortmund, Pierre-Emerick Aubameyang.

Es la sexta victoria consecutiva para el Bayern, teniendo en cuenta todas las competiciones.

Para el Leipzig, que hasta hace diez días era líder y se mantenía invicto en la liga alemana, es su segunda derrota en el campeonato y la segunda consecutiva fuera de casa. El pasado 10 de diciembre había caído 1-0 en casa del Ingolstadt.

El entrenador italiano del Bayern, Carlo Ancelotti, sorprendió de entrada dejando en el banquillo a Thomas Müller y Franck Ribery. Thiago ocupó el lugar de Müller, por detrás de Lewandowski, mientras que Douglas Costa y Arjen Robben acompañaban por las bandas al polaco en un dibujo 4-2-3-1.

Douglas Costa, que el fin de semana dio la victoria al Bayern en Darmstadt con un soberbio tanto, obtuvo un penalti al borde del descanso y Lewandowski fusiló el 3-0, antes de una segunda mitad sin historia.

En la tercera posición de la clasificación se colocó el Hertha de Berlín, que ganó 2-0 al colista Darmstadt en el Olímpico de la capital, con goles de Marvin Plattenhardt y el marfileño, exjugador del Chelsea, Salomon Kalou.

Emoción en Berlín

El Hertha, a 9 puntos del liderato, tiene ahora un punto más que el Eintracht Fráncfort (4º), que subió a la zona de Liga de Campeones gracias a su triunfo 3-0 del martes ante el Mainz (10º).

En Berlín, la jornada estuvo marcada por la emotividad en recuerdo de las 12 víctimas mortales del atentado del lunes en un mercado navideño de la capital alemana.

En la mañana de este miércoles, los jugadores del Hertha habían acudido al lugar del atentado y en el partido, como en el resto de la Bundesliga, se guardó un minuto de silencio, en un país todavía conmocionado por lo ocurrido.