Bayern Munich ratificó su liderato al derrotar 0-2 al Ingolstadt

Con goles del chileno Arturo Vidal y Arjen Robben, los ‘bávaros’ se consolidaron de primeros en tabla de posiciones y  ampliaron su ventaja gracias a la caía de Leipzig frente al Hamburgo 0-3.

El equipo de Carlo Ancelotti doblegó a su rival en los últimos instantes del encuentro merced a los goles Vidal (minuto 90) Robben (90+2) y ya puede centrarse en el complicado cruce que el próximo miércoles le enfrenta al Arsenal en los octavos de final de la Champions.

Los vigentes campeones se colocan de esta manera con 7 puntos más que un Leipzig que ve cómo su sueño de llevarse el torneo alemán se escapa tras la inexplicable derrota de este sábado, barridos por un rival, el Hamburgo, que lucha por no caer en los puestos de descenso.

El otro protagonista de la jornada fue internacional mexicano Javier 'Chicharito' Hernández, que firmó un doblete en el partido que su equipo, el Bayer Leverkusen (9º), le ganó por 3-0 al Eintracht Fráncfort (3º).

Abrió pronto la lata el delantero, en el minuto cuatro, después de que su compañero Kai Havertz sortease a varios defensores y, muy forzado, rematase a puerta. El tiro lo desvió la zaga del Eintracht pero el balón le quedó franco a Hernández, que remató de volea.

El segundo tanto lo firmó en la segunda parte (minuto 69) al rematar, otra vez de volea y tras una excelente jugada colectiva, un centro de Karim Bellarabi al primer toque.

Resultados de los partidos de la 20ª jornada del campeonato de fútbol de Alemania, y tabla de clasificación: