Con 250 goles, Wayne Rooney es el máximo goleador histórico del Manchester United

241712_Wayne Rooney, futbolista del Manchester United.
Wayne Rooney, el nuevo goleador histórico del Manchester United.
Wayne Rooney, futbolista del Manchester United.

El delantero inglés anotó en el 1-1 del ‘diablos rojos’ frente a Stoke City y logró superar la marcar de Sir Bobby Charlton y hacer historia en el United.

El delantero Wayne Rooney se convirtió este sábado en el máximo goleador de la historia del Mánchester United al marcar su gol 250 en el partido de la Premier League que los Diablos Rojos juegan en Stoke City.

Rooney igualó el marcador en el minuto cuatro de la segunda parte con un lanzamiento directo de falta desde el lateral izquierdo, sumando un gol más que el mítico Sir Bobby Charlton.

El delantero, de 31 años, había igualado el récord de Charlton (249 goles) el pasado 7 de enero en la goleada del United al Charlton (4-0), en la tercera ronda de la copa inglesa.

Rooney fichó por el Mánchester United en 2004 con sólo 18 años, y ha disputado 546 partidos con los 'Diablos Rojos'.

El atacante ya era el máximo goleador del Mánchester United en la Copa de Europa (49 goles), un gol más que el holandés Ruud van Nistelrooy, y de la selección inglesa (53 goles en 119 partidos).

Cuenta en su palmarés con cinco Premier Leagues, dos Copas de la Liga, una FA Cup, una Liga de Campeones, y un Mundial de Clubes.