David Ospina fue suplente en la victoria 1-0 del Arsenal sobre el West Bromwich

El guardameta colombiano no tuvo participación en el partido de la fecha 18 de la Liga Premier. Olivier Giroud fue el encargado de marcar el gol del triunfo de los ‘gunners’.

Arsenal derrotó 1-0 al West Bromwich con un tanto del delantero  francés Olivier Giroud al minuto 86, que sirvió para que los 'gunners' se reencontrarán con la victoria dos fechas después, y se colocaran a 9 unidades del líder.

El Chelsea, líder de la Premier League, se impuso este lunes 3-0 al Bournemouth  en la tradicional jornada del Boxing Day, logrando su duodécima victoria consecutiva, y aventaja en 9 y 10 puntos a Liverpool y Mánchester City, que aún no han disputado sus partidos.

El Liverpool, segundo, recibirá el martes al Stoke.

El español Pedro Rodríguez, por partida doble al 24’ y al 93’, y el belga Eden Hazard, de penal al 49’, fueron los autores de los goles 'blues', ante la ausencia por sanción del delantero Diego Costa, máximo realizador de la Premier League.

En dos duelos por evitar el descenso, el Burnley derrotó 1-0 al Middlesbrough de Aitor Karanka, y el West Ham goleó 4-1 en Gales al Swansea.

Cerca de los puestos de descenso se mantiene el vigente campeón, el Leicester, que perdió en casa ante el Everton y suma tres partidos sin ganar. Los hombres de Claudio Ranieri se hallan provisionalmente con tres puntos sobre el descenso, que marca el Sunderland.

Precisamente los Black Cats de David Moyes salieron derrotados de Old Trafford ante un Mánchester United de Mourinho que sumó su cuarta victoria consecutiva. El holandés Daley Blind al 39, el sueco Zlatan Ibrahimovic al 82’ y el armenio Henrij Mkhitaryan al 86’ fueron los autores de los goles.

Y en el partido que inauguró el Boxing Day, el exseleccionador de Inglaterra Sam Allardyce no pudo celebrar su vuelta a los banquillos con una victoria en su estreno al frente del Crystal Palace, que empató en la cancha del Watford 1-1.

Los hombres de Allardyce, que sustituyó la semana pasada al destituido Alan Pardew, se pusieron por delante por medio del internacional francés Yohan Cabaye, quien superó al arquero local con un derechazo raso y cruzado desde dentro del área al 26’. En el 37, el belga Christian Benteke erró un penal para el conjunto londinense.

Pero en la segunda mitad el especialista en penales del Watford Troy Deeney no falló desde los 11 metros, al 71’ y estableció el definitivo empate a uno, firmando además su gol 100 con la camiseta del Watford.

El Watford sumó con este empate su tercer partido consecutivo sin ganar, mientras que para el Palace fue el cuarto, y queda a puertas del descenso.

El Southampton-Tottenham concluirá la fecha el miércoles.