Colombia ganó oro en el fútbol femenino de los Juegos Bolivarianos

El seleccionado nacional empató en la final 2-2 contra Venezuela en el tiempo reglamentario, pero en los penaltis superó a la selección vecina por 5-4 y se coronó campeón en Trujillo, Perú.

En una final pareja con los dos equipos defendiendo lo propio y buscando en el ataque marcar la diferencia se cerró un primer tiempo sin goles. En la segunda etapa el combinado nacional pegó primero y en el 52' Manuela González marcó el primero para Colombia.

Desafortunadamente, en el minuto 69, Daniuska Rodríguez logró la igualdad para Venezuela. El equipo colombiano, sin embargo, no bajó la cabeza y en el 74' Jessica Peña nuevamente adelantó 2-1 en el marcador a la selección tricolor. Tres minutos más tarde, las ‘vinotinto' empataron en dos goles por medio de Zambrano.

En la tanda de penaltis, el conjunto nacional se impuso 5-4 y logró defender el oro que logró en los mismos Juegos cuatro años atrás en Bolivia.