América no se pudo despedir de local con un triunfo: igualó 1-1 con Once Caldas, en Liga

América y Once Caldas empataron a un gol, este domingo por la fecha 18 de la Liga Águila, en un partido con varias opciones de gol en ambas vallas.

Acción de juego entre América y Once Caldas. Foto: @AméricadeCali

Jhon Quiñónes, para los escarlatas, y Edwin Velasco, para el 'blanco-blanco', anotaron los goles, en un partido con los caldenses ya clasificados y los rojos eliminados.

Estos fueron los goles del empate 1-1 entre América y Once Caldas Este domingo, América y Once Caldas empataron a un gol, por la fecha 18 de la Liga Águila, en un partido que tuvo varias opciones de gol en ambas vallas.

El partido empezó con el cuadro local buscando anotar y cerrar un semestre de altibajos con una victoria en casa, frente al poco público que asistió al estadio Pascual Guerrero.

Lea acá: Revelan últimos mensajes de Whatsapp de futbolista asesinado del Sao Paulo

Al minuto 3, Yesus Cabrera profundizó por banda izquierda y con un gran centro a ras de piso buscó a Jhon Quiñónes que con un toque sutil no pudo vencer a José Fernando Cuadrado, quien salvó su valla de manera excepcional.

El ataque escarlata seguiría presionando con balones aéreos que buscaban un cabezazo del venezolano Fernando Aristeguieta.

Al minuto 25, América tendría una chance clarísima gracias a un penalti pitado. Lastimosamente Jhonatan Pérez cruzó la pelota que fue adivinada por Cuadrado para mantener el 0-0 parcial.

Para cerrar la primera parte, Pedro Franco estrelló de cabeza un balón en el travesaño tras una mala marca de la defensa del Once Caldas. Así culminó el primer tiempo.

La embestida local continuó en la segunda mitad y al minuto 51 lograron abrir el marcador. Jhon Quiñónes entró por todo el medio de la defensa visitante y con gran calidad definió al palo izquierdo de Cuadrado.

Once Caldas tuvo una clara chance de gol al minuto 61 luego de que Juan Pablo Nieto remató al arco y Carlos Bejarano dejó un rebote. Johan Carbonero, con el arco a disposición, la mandó por arriba de la portería.

Lea acá: El difícil comienzo que tendría Jorge Almirón como DT de San Lorenzo, de Argentina

Ambos equipos intento mover el marcador pero no encontraron la forma de inquietar los arcos rivales.

Al minuto 83, en un final sin ideas, Carlos Bejarano cometió un penalti sobre Juan David Rodríguez que el juez Heider Castro no dudó en sancionar.

Edwin Velasco, con su pierna izquierda, colocó el balón a su izquierda, engañando por completo al arquero local.

Con este empate, América se despidió de su gente y sumó 22 puntos. Ahora los caleños visitarán a La Equidad última fecha del semestre.

Por su lado, Once Caldas se quedó 33 puntos y un partido contra Tolima pendiente. Los dirigidos por Hubert Bodhert deben jugar el partido aplazado con los tolimenses y cerrar el 'Todos contra Todos' frente a Alianza Petrolera.