Tolima vs. Equidad y Medellín vs. Junior son las semifinales del fútbol colombiano

La primera llave la jugarán Tolima y La Equidad en Bogotá el miércoles 19 de mayo. Un día después se medirán en la otra semifinal Medellín y Junior en el estadio Metropolitano de Barranquilla. Ambos partidos comenzarán a las 7:30 p.m.

Los cotejos de vuelta se jugarán así: el sábado 22 de mayo, a las 6:20 p.m., Tolima vs. Equidad y el domingo 23 de mayo, a las 5:45 p.m. Medellín vs. Junior.

El encuentro de ida de la final se realizará el miércoles 26 de mayo a las 7:00 p.m. (Será visitante en este partido el equipo de mejor ubicación en la tabla de reclasificación).

El último choque del torneo será el miércoles 2 de junio, a las 7:00 p.m.

Así clasificaron Junior y La Equidad a las semifinales

El cuadro de Barranquilla triunfo 2-0 sobre Envigado con tantos de Carlos Bacca, a los 53 y 75 minutos.

Junior, que sufrió la expulsión del portero Didier Muñoz a los 16', se clasificó tercero con 32 puntos.

Curiosamente, el arquero de Envigado, Andrés Saldarriaga, también vio la roja, a los 48'.

La Equidad, por su parte, defendió el cuarto puesto con los dientes y logró su paso a la siguiente ronda gracias al empate 0-0 en su visita al Cali.

El cuadro bogotano se clasificó en la cuarta casilla con 31 unidades, mientras Cali se quedó con 30.

Santa Fe perdió con Huila 3-0 en Neiva y también fue eliminado con 30 puntos.

El otro equipo que podía aspirar a las semifinales, Real Cartagena, cayó 2-0 en su visita al Cúcuta y se hundió con 28 unidades.

Junior 2 - 0 Envigado
Chicó F.C. 1 - 0 América (partido suspendido en el segundo tiempo por falta de garantías)