La Equidad tendrá ventaja de un gol en la definición del título

En el primer partido de la final del torneo Apertura, el conjunto bogotano ganó 1-0 gracias a un golazo de media distancia de Renzo Sheput. El peruano hizo el tanto a los 13 minutos de la etapa inicial. La estrella se definirá el próximo miércoles 2 de junio en el estadio Metropolitano de Barranquilla.

El choque inició mostrando a un equipo local controlando el juego, tocando y tratando de sorprender a un Junior que fue errático en la entrega del balón y que se mostró nervioso en la mayor parte de sus jugadas.

Fue por eso que el equipo de Alexis García se sintió cómodo en sus acciones, especialmente con un jugador como el peruano Sheput, que no sólo puso en ventaja a La Equidad en el minuto 13, tras un remate con pierna zurda de media distancia al que no llegó el portero Carlos Rodríguez, sino que fue fundamental a la hora de trabajar en equipo con el resto de sus compañeros.

El conjunto de Bogotá tuvo otras oportunidades de ampliar el marcador con jugadores como Dahwling Leudo o Leonardo Castro y el mismo Sheput, aprovechando la enredada defensa que mostró el equipo de Barranquilla, pero no pudieron concretarlas.

Minutos antes de terminar el primer tiempo, Junior reaccionó un poco y en el minuto 44 estuvo cerca de empatar el juego a través de Luis Carlos Ruiz, quien fue su jugador más destacado en el trabajo ofensivo.

En la etapa complementaria, Junior parecía otro conjunto. La entrada de jugadores como Carlos Bacca y Víctor Cortés le dio un gran empujón en el trabajo ofensivo al conjunto barranquillero, que tuvo mayor control en el juego ante La Equidad.

Sin embargo, a pesar de la arremetida el marcador no cambió, pues el equipo bogotano se paró bien en defensa evitando el empate de su rival.

Aunque La Equidad reaccionó un poco, el juego se volvió de ida y vuelta y se presentó además un sinnúmero de faltas hasta el final del compromiso, en el que el resultado se mantuvo a favor del equipo capitalino.

Ficha técnica

La Equidad: Nelson Ramos; John Alex Cano (Ariel Carreño, m.80), Marco Canchila, John Viáfara, Edwin Rivas; Dager Palacios, Dahwling Leudo, Leonardo Castro (Hugo Soto, m.59), Renzo Sheput (Oscar Martínez, m.88), Sherman Cárdenas, Carlos Rentería.

Gol: 1-0; m.13: Renzo Sheput

Entrenador: Alexis García.

Atlético Junior: Carlos Rodríguez; Haider Palacio, Román Torres, John Valencia, César Fawcett; Vladimir Hernández (Víctor Cortés, m.46), Alex Jaramillo, Jorge Casanova, Luis Carlos Ruiz, Giovanni Hernández, Martín Arzuaga (Carlos Bacca, m.48).

Entrenador: Diego Umaña.

Árbitro: Imer Machado. Amonestó a: John Cano, Edwin Rivas, Dager Palacios, Víctor Cortés y Marco Canchila.

Incidencias: partido de ida de la final del Torneo Apertura Colombiano, disputado en el estadio El Campín de Bogotá, ante cerca de 25.000 espectadores.