Medellín empató ante Cali y Nacional ganó

No hubo anotaciones en el municipio de Palmaseca, donde el DIM logró su cometido de sumar fuera de casa y llegó a cuatro puntos en el torneo, uno menos que el conjunto verde del Valle del Cauca. Por su parte, Atlético Nacional consiguió su primer triunfo del campeonato ante Quindío (1-0).

Uno de los jugadores más atrevidos en el primer tiempo fue el delantero Felipe Pardo, quien casi convierte en dos oportunidades a favor del Medellín. Infortunadamente para él, un disparo se estrelló en el palo (16') y el otro se fue desviado.

Cali arremetió contra su rival en la segunda etapa, pero fue incapaz de sobresalir en acciones ofensivas.

Su mejor opción acaeció poco antes de oír el pitazo final en boca del juez Francisco Peñuela. Un tiro libre de Jonathan Álvarez rebotó contra el madero a los 86 minutos. El cero por cero nunca cambió.

Nacional sì hizo respetar su condición de local y en el estadio Atanasio Girardot logró la victoria 1-0 frente al Quindío con un solitario tanto del mediocampista Jairo Patiño.

La anotación se registró a los 15 minutos de la etapa complementaria, cuando Patiño pateó de media distancia luego de que Dorlán Pabón pateara un tiro libre y la bola quedara rebotando tras estrellarse en la barrera.

Nacional no jugó bien, pero tomó aire ante las críticas que se sucedieron por la derrota 3-1 ante Cali en el debut.

Quindío, en cuatro choques, suma seis puntos. Nacional tiene tres.

El viernes, La Equidad abrió el telón de la cuarta fecha con un triunfo 4-2 sobre Once Caldas.