Tolima recordará este triunfo

El equipo de Ibagué superó la barrera de los tres mil tantos y se apuntó con una contundente victoria 3-0 sobre Huila. En el otro partido disputado por la novena fecha, Cortuluá venció 2-1 al Quindío.

Wílder Medina anotó el 1-0 del Tolima a los 21 minutos, al aprovechar un pase claro en el área. El atacante definió fácil, celebró su conquista y, sobretodo, el hecho de pasar a la historia de su escuadra, pues ese fue el gol número tres mil en la historia del conjunto 'vinotinto y oro'.

La efectividad del local continuó en la etapa inicial y eso fue suficiente para determinar anticipadamente el ganador del compromiso.

Jorge Perlaza puso el 2-0 a los 37 minutos y Medina repitió conquista al pescar un balón que despejó muy mal el portero Luis Fernández poco antes del descanso.

Tolima se fue a los camerinos tranquilo con el 3-0 y en el segundo tiempo administró bien el resultado.

Por su parte, Donald Millán (43') e Hilario Cuenú (83') marcaron los tantos del  Cortuluá en el triunfo 2-1 sobre Quindío en el estadio Doce de Octubre. Por el cuadro de Armenia descontó Torijano (86').

Con los marcadores de este viernes, Tolima alcanzó a Huila con 17 puntos, uno más de los que suma Quindío. Cortuluá llegó a ocho unidades.