Imparable: Iker Casillas impuso récord de imbatibilidad ante Espanyol

El portero nacido en Móstoles (Madrid) prolongó su racha sin encajar un gol en el partido de vuelta de cuartos de final ante el Espanyol.

El portero madrileño amplía a 682 los minutos en los que nadie le hizo gol, estableciendo este martes un nuevo récord de imbatibilidad superando los 658 minutos que consiguió Paco Buyo en la temporada 1994-95.

Si en el partido de ida de los cuartos coperos, en Cornellá-El Prat, Casillas superó su marca personal en el Real Madrid, que tenía en 518 minutos sin recibir un tanto, en el encuentro de vuelta en el Santiago Bernabéu pasó a ser el portero con mejor racha de la historia del club blanco.

Apenas tuvo trabajo ante el Espanyol para superar primero los 613 minutos que José Araquistáin consiguió en la temporada 1963-64 y posteriormente los 658 de Buyo.

Desde el 27 de noviembre no encaja un gol Casillas. Fue el día en el que el turco Umut Bulut marcó para el Galatasaray en el estadio Santiago Bernabéu en la goleada madridista (4-1).

En los 682 minutos que firma Casillas, tuvo que realizar doce paradas. Se reparten entre el último encuentro de la fase de grupos de Liga de Campeones, ante el Copenhague en el Santiago Bernabéu (2-0), y las eliminatorias coperas ante Olímpic de Xátiva (0-0 y 2-0), Osasuna (2-0 y 0-2) y Espanyol (0-1 y 1-0).

Este martes, volvió a escuchar su nombre coreado en la grada del Santiago Bernabéu cuando repitió la parada en el mano a mano del partido de ida con John Córdoba, aunque en esta ocasión la jugada estaba anulada por fuera de juego.

Casillas jugó esta temporada doce encuentros y en nueve dejo su portería a cero. Desde ahora extenderá su récord. Su primera oportunidad para seguir ampliándolo será la próxima semana en el partido de ida de semifinales de Copa del Rey que el Real Madrid disputará ante Atlético de Madrid o Athletic Club de Bilbao.