Jair Reinoso y su The Strongest clasificaron a octavos tras el 2-1 a Paranaense

El equipo del colombiano avanzó como segundo del grupo 1 de la Copa Libertadores con 10 puntos detrás de Vélez.

El centrocampista Nelvin Soliz fue el héroe de la jornada al haber sido artífice de la jugada en que el defensa brasileño Manoel terminó anotando en su propia puerta, en el minuto 38, y al marcar el segundo tanto, en el 55, que dio la victoria a los 'atigrados'.

En el The Strongest destacaron desde el principio las creaciones de Soliz, el capitán del equipo, el paraguayo-boliviano Pablo 'Pájaro' Escobar y el caleño Jair Reinoso.

En el minuto 26, el colombiano intentó recibir un centro de Escobar, pero terminó en el suelo al tropezar con el balón y en el 35, sí alcanzó la pelota, pero su suave remate fue desviado por el portero brasileño.

La persistencia de Escobar y Soliz dio frutos en el minuto 38, cuando el marcador del partido se abrió finalmente, en favor de los locales.

Pablo Escobar ejecutó un tiro de esquina que alcanzó Soliz, cuyo remate terminó siendo impulsado al arco del Paranaense por Manoel.

La alegría duró poco, pues en el minuto 47, el internacional, Adriano venció la meta de Vaca, ante la atónita mirada de dos defensas del The Strongest que no hicieron nada para frenar al brasileño.

En el segundo tiempo, el partido fue mucho menos intenso, con algunos espasmos de emoción por intentos de Escobar, Reinoso y Alejandro Chumacero de anotar el segundo, que finalmente llegó en el minuto 55 gracias a Soliz.

En los minutos de descuento, Chumacero y Escobar emocionaron a la hinchada con un intento más por ampliar la cuenta, pero Wéverton se los impidió.

- Ficha técnica:

2. The Strongest: Daniel Vaca; Enrique Parada, Diego Bejarano, Jefferson Lopes, Diego Wayar; Nelvin Soliz (m.69, Ernesto Cristaldo) (m.87 Gabriel Ríos), Alejandro Chumacero, Raúl Castro, Daniel Chávevz; Pablo Escobar y Jair Reinoso (m.90, Walter Veizaga). Entrenador: Eduardo Villegas.

1. Atlético Paranaense: Wéverton; Sueliton, Manoel, Cleberson, Natanael; Joao Paulo, Paulinho Dias (m.84, Crislan), Mirabaje (m.66, Guilherme), Marcelo, Éderson (m.53, Zezinho); Adriano. Entrenador: Miguel Ángel Portugal.

Goles: 1-0, m.38: Manoel, en meta propia. 1-1, m.47: Adriano. 2-1, m.55: Nelvin Soliz.

Árbitro: el ecuatoriano Roddy Zambrano amonestó a Sueliton, Escobar y Crislan.

Incidencias: partido de la sexta jornada del grupo 1 de la Copa Libertadores, jugado en el estadio Hernando Siles, de La Paz, ante unos 35.000 aficionados.