Juventus venció 1-3 a Napoli y le sacó tres puntos a la Roma en la punta

La ‘juve’ es líder con 43 puntos gracias a los goles de Paul Pogba, Martín Cáceres y Arturo Vidal. Duván Zapata entró al minuto 84.

La ‘juve' es líder con 43 puntos gracias a los goles de Paul Pogba, Martín Cáceres y Arturo Vidal. Duván Zapata entró al minuto 84.

La victoria juventina, además, le sirve para "vengarse" de la derrota sufrida en la Supercopa de Italia (22 de diciembre 2014, en Catar), que se llevó el Napoli en la tanda de penaltis.

Fue un triunfo justo ya que la Juventus controló en todo instante a un rival más propenso al contragolpe y al que golpeó en el minuto 29, en una preciosa y precisa volea del francés Pogba, que puso el 0-1.

El tanto dio aún más asentamiento al conjunto turinés, que tenía el balón y era quien más cerca estaba de la meta rival.

Sin embargo, en el minuto 65, llegó la igualada del Napoli de Rafa Benítez, en un gol de Britos, a la salida de un córner y en un claro despiste defensivo visitante.

La igualada duró poco. Apenas cuatro minutos después, tras saque lateral de falta, el defensa uruguayo Cáceres se anticipó a la defensa napolitana y puso el 1-2.

Se esperaba la reacción napolitana, pero Juventus supo maniatar a su rival y, además, machacarle en un rápido contragolpe ya en pleno tiempo de recuperación. Fue el chileno Vidal (m.94), quien puso el 1-3, en excelente acción.

Juventus se vengó de Napoli, rompió una larga racha sin ganar en el San Paolo y se fuga al frente de la clasificación.