1-1: A Medellín se le escapó el liderato al empatar con Santa Fe en Bogotá

Los ‘cardenales’ igualaron con un hombre menos y llegaron a la sexta posición en la tabla, el DIM no pudo sostener la victoria y se queda en la tercera plaza a dos puntos del líder.

En el primer tiempo, el visitante tuvo más el balón y llegó más veces al arco defendido por Castellanos, pero no pudo concretar ninguna de las ocasiones de gol. Por su parte, Santa Fe generó pocas ocasiones, para destacar. Con un Kevin Salazar que se vio perdido y no tuvo gran participación en el conjunto ‘cardenal’. Un remate de Anderson Plata, que el portero del DIM David González atajó, fue lo más cerca que estuvo el local al gol al minuto 38 de la primera parte.

El segundo tiempo mantenía la tendencia de la primera mitad, el ‘poderoso’ teniendo el balón y buscando el gol, que llegó en una jugada de Hernán Echalar, quien entró sólo por la banda derecha recibiendo falta adentro del área de Leyvin Balanta que se fue expulsado con doble tarjeta amarrilla, el árbitro Nicolás Gallo pitó penalti a favor de los de la visita, Christian Marrugo cobró y convirtió el gol al minuto 50, dejando el marcador 0-1 a favor de la visita.

Santa Fe, con uno menos, se dedicó a buscar el empate y lo encontró después de una asistencia de Kevin Salazar, que se metió en el partido, para Juan Manuel Falcón, quien con un fuerte remate con derecha, logra empatar el encuentro al minuto 65.

Los ‘cardenales’ aguantaron el empate hasta el final del encuentro, a pesar de que el DIM generó acciones para tener la ventaja, pero una buena labor defensiva por parte de los de Bogotá dejó el marcador 1-1 en Techo.

Santa Fe recibirá a Millonarios, en el segundo clásico capitalino del semestre y Medellín, en busca de la punta de la tabla, visitará a Atlético Nacional, por la fecha 10 de la Liga Águila.