Atalanta castigó al Inter en la Liga Italiana

El equipo líder del ‘calcio' cayó este domingo 3-1 en su visita a Bérgamo. De todos modos, la derrota no terminó de ser tan dolorosa para los ‘nerazzurros' ya que la Juventus, segundo en la tabla, igualó 1-1 con Lazio y desperdició la oportunidad de acercarse más. (Resumen).

Tras la decimonovena jornada del toreno italiano, el Inter se quedó con 43 puntos y la "Juve" sumó apenas uno para alcanzar los 40. Más atrás aparece con 37 el AC Milan, que ganó el sábado.

En una decepcionante actuación, los dirigidos por el portugués José Mourinho se vieron ampliamente superados por el Atalanta, que se puso en ventaja a los 18 minutos por intermedio de un gran gol del delantero Sergio Floccari.

El veterano centrocampista Cristiano Doni fue el encargado de sentenciar al Inter al convertir los otros dos tantos del conjunto local, de tiro libre y de cabeza, también en el primer tiempo.

El líder del torneo se vio obligado a reaccionar en la segunda etapa, pero su falta de creatividad hizo que sólo pudiese convertir en el tiempo adicional, cuando el sueco Zlatan Ibrahimovic capturó un rebote y puso el 3-1.

La derrota del Inter dejaba abierta la posibilidad de que la Juventus quedara a sólo un punto si vencía a Lazio en el estadio Olímpico de Roma, pero se encontró con un buen planteo por parte de los locales.

El conjunto romano abrió el marcador con un gol del centrocampista argentino Christian Ledesma a los 25 minutos y, aunque la "Juve" reaccionó rápido e igualó cinco después por intermedio de un cabezazo del sueco Olof Mellberg, las acciones se mantuvieron parejas y el resultado terminó siendo justo.

En otros partidos, el Genoa trepó al cuarto lugar de la clasificación al derrotar 2-0 a domicilio al Lecce, en tanto el Napoli tropezó en su visita al Chievo Verona y cayó 2-1, pese a un gol del argentino Ezequiel Lavezzi.

Por su parte, el Palermo le ganó 2-0 a la Sampdoria en Génova, mientras Roma sumó un nuevo triunfo al superar 1-0 como visitante al Torino, con gol del brasileño Julio Baptista.

Además, Cagliari venció 2-0 como local al Udinese y Catania perdió 2-1 en casa frente a Bologna.