Inter se deshizo de Reggina y dio un nuevo paso hacia el título

Con dos goles del sueco Zlatan Ibrahimovic y otro del argentino Esteban Cambiasso, el equipo ‘nerazzurri' se impuso 3-0 y mantuvo los siete puntos de ventaja en el liderato de la Liga Italiana sobre Juventus, que el sábado había derrotado 4-1 a Roma. El tercero de la tabla, Milán, no pudo con Nápoles.

Cambiasso abrió la cuenta para el campeón defensor cuando apenas se habían jugado seis minutos de partido, luego de definir sólo en el área tras un gran pase de taco del serbio Dejan Stankovic.

Cuatro minutos después, el delantero Ibrahimovic marcó el 2-0 por intermedio de un tiro penal, para luego sentenciar el resultado final a los 58 con una buena definición.

A falta de nueve jornadas, el Inter sigue encabezando la clasificación con 69 puntos, siete por encima de la Juventus.

Mucho más atrás, con 55 unidades, aparece en la tercera posición el AC Milán, que a segunda hora de este domingo empató sin goles en su visita al Nápoles.

Por su parte, el Génova quedó en el cuarto puesto con 51 puntos al vencer 2-0 como local al Udinese, un resultado que le permite mantener las esperanzas de lograr la clasificación a la próxima Liga de Campeones de Europa.

El atacante argentino Diego Milito convirtió el segundo gol para el equipo genovés, en tanto el chileno Alexis Sánchez se fue expulsado en el Udinese.

En esa lucha por la clasificación a las competiciones europeas, la Fiorentina se mantuvo a dos puntos del Génova al superar en casa 1-0 al Siena, con gol del rumano Adrian Mutu.

En tanto, la Sampdoria le dio otro empujón hacia el descenso al Torino al vencerlo 3-1 como visitante, mientras que el Cagliari hizo lo propio con el Bolonia al derrotarlo 1-0 a domicilio.

En otros partidos de este domingo, el Chievo Verona le ganó 1-0 en casa al Palermo, y el Lecce igualó 2-2 como local frente al Atalanta.