La Equidad y Cúcuta terminaron el año con empate

El juego que dio inicio a la decimoctava, y última, fecha de la fase ‘todos contra todos' en el Torneo Finalización colombiano se saldó con marcador de 1-1. Herly Alcázar, para los ‘aseguradores', y César Arias, anotaron los goles.

Muy discreto, reflejo de las campañas de los dos equipos en el segundo semestre, se tornó el partido de este sábado en el estadio de ‘Techo' en Bogotá.

Ante la eliminación prematura de ambos equipos, sólo cerca de 600 ‘valientes' aficionados se acercaron al escenario deportivo para ver los 90 minutos de trámite.

Cúcuta, que confirmó esta semana la salida del técnico Jorge Luis Pinto, se tornó más punzante en ataque durante los primeros minutos, y creó oportunidades de anotar con Juan Carlos Escobar, Lionard Pajoy y César Arias.

Sin embargo, sería La Equidad la que abriría el marcador a través de potente remate de Herly Alcázar al minuto 21.

Para los ‘aseguradores' el tanto los dejaba con 100% de efectividad, ya que era la primera aproximación clara sobre el arco de Leandro Castellanos.

Pese a la desventaja, los visitantes no bajaron los brazos y mantuvieron su empuje en busca de sumar algún punto. Y producto de esa entrega ofensiva, y luego de dilapidar otras oportunidades a través de Pedro Portocarrero y Elvis González, el delantero Arias (41') logró la igualdad 1-1 con media vuelta y remate rastreto.

La Equidad, unos minutos antes había dilapidado la oportunidad de clavar la ‘puntilla' tras un disparo que Stalin Motta estrelló en el palo.

Para la segunda mitad, los equipos bajaron ‘la cortina' y parecieron conformarse con la repartición de los puntos.

El bostezo se convirtió en el  común denominador de los escasos aficionados, que vieron cómo Cúcuta se quedó con un hombre menos al minuto 86 tras la expulsión de Roberto Peñalosa.

El empate final despidió a La Equidad del torneo con 17 puntos, mientras Cúcuta alcanzó uno más.