El clásico de La Plata fue para Gimnasia

La segunda jornada del campeonato argentino tuvo este miércoles como principal atractivo el derbi Gimnasia y Esgrima vs. Estudiantes. El primero ganó 3-1 y tuvo entre sus baluartes al colombiano Marco Pérez. Boca Juniors y Huracán también vencieron en una fecha que suspendió por lluvia el juego Banfield - Argentinos.

En uno de los clásicos con mayor tradición en el fútbol argentino, el Gimnasia y Esgrima, que intenta evitar el descenso de categoría, superó a su vecino de la ciudad de La Plata, situada a 50 kilómetros al sur de la capital del país.

Denis Stracqualursi (ms.45 y 89) y Juan Cuevas (m.93) marcaron los goles del equipo dirigido por Diego Cocca mientras que Juan Sebastián Verón (m.88) anotó para la formación estudiantil, cuyo portero, Agustín Orión, paró un penalti a Stracqualursi a los 52 minutos.

El estadio del Gimnasia, repleto de público, fue el escenario del encuentro al que no pudieron asistir los hinchas del Estudiantes por razones de seguridad, en una jornada en la que el equipo local rompió una racha de nueve partidos sin victorias ante su histórico rival en partidos de torneos oficiales.

Boca Juniors violvió a respirar

El Boca Juniors, de capa caída en todo el 2009 y en el comienzo del Clausura 2010 del fútbol argentino, se espabiló este miércoles y derrotó al Lanús por 3-1 en la segunda jornada de la competición, con lo que alcanzó en el primer puesto al Vélez Sarsfield y al Colón de Santa Fe.

Los tantos del chileno Gary Medel (m.12), Martín Palermo (m.47) y el juvenil Cristian Erbes (m.55) dieron la victoria al conjunto ‘auriazul', que en el comienzo de la competición había igualado a dos con el Argentinos Juniors en un partido en el que mostró serios problemas defensivos.

Gonzalo Castillejos (m.41), de penalti, anotó el tanto del Lanús, con lo que se ha convertido en el máximo anotador del torneo con tres en dos encuentros.

El Boca Juniors, tras la nueva demostración de debilidad defensiva del domingo pasado convocó al brasileño Luiz Alberto, ex jugador del Fluminense, para incorporarse al equipo con la posibilidad de que se sume a la plantilla esta misma semana.

El equipo boquense se quedó sin entrenador una semana antes del comienzo del Clausura tras la dimisión de Alfio Basile, y los dirigentes del club pusieron el equipo a cargo de Abel Alves, entrenador de las divisiones juveniles.

En otro de los encuentros disputados el miércoles, el Huracán derrotó al Newell's Old Boys por 2-1 en un encuentro disputado bajo una lluvia torrencial en la segunda parte, con los goles marcados por Paolo Goltz (m.28), de penalti, y Gustavo Balvorín (m.83). Para el conjunto rosarino anotó Cristian Núñez (m.70).

La lluvia, que azotó a Buenos Aires y sus alrededores durante varias horas, provocó la suspensión del encuentro que disputaban Banfield y Argentinos Juniors a los ocho minutos con el marcador en blanco.