Real mostró jerarquía y sigue líder

Remontó el partido ante Sporting de Gijón y le ganó 3-1 en un partido que no fue bueno para el equipo merengue, pero con el que le bastó para mantener el liderato de la Liga. Athletic igualó a dos tantos ante Getafe y quedó en zona de clasificación a la Liga de Europa.

Fue un primer tiempo con mucha desmotivación para los 75.000 aficionados que silbaron al Real al término de los primeros 45 minutos.

Un error defensivo, en donde los defensas de Real Madrid quisieron dejar en fuera de lugar a David Barral, le dio el mano a mano con Iker Casillas y la posterior ventaja al onceno visitante.

Van der Vaart, Xabi Alonso y Gonzalo Higuaín anotaron los goles que le dieron la victoria y el liderato al equipo de Manuel Pellegrini.

Por su parte, un tanto de Pedro León, en el minuto 85, evitó la victoria del Athletic (2-2) cuando mejor pintaban las cosas para el conjunto de Joaquín Caparrós, que había recuperado la iniciativa en el marcador y la igualdad numérica ante un Getafe que jugó 40 minutos con un hombre más.

El Athletic entró  este sábado en la zona europea de la clasificación tras un partido vibrante en San Mamés y deja al Getafe a cinco puntos, pero el empate le puede saber agridulce, porque tuvo en la mano el triunfo.

Orbaiz y Alvaro Llorente anotaron los goles para Athletic, mientras que Michel Doral y Pedro de León marcaron para el empate de Getafe que salvó un  punto cuando ya prácticamente estaba sentenciado el encuentro.

Asimismo, Sevilla siguió en caída libre luego de la eliminación de la Liga de Campeones ante CSKA. Esta vez cayó 2-0 frente al Espanyol.