Cristiano Ronaldo sacó la llave de un triunfo agónico

El Real Madrid se salvó gracias al tanto del portugués en el minuto 89, pues fue el que decretó el triunfo 3-2 sobre Osasuna y el que le permitió seguir a un punto del Barcelona.

La ansiedad condujo al Real Madrid a falta de solidez defensiva. Raúl Albiol cometió su primer fallo a los siete minutos. Dudó entre despejar con la cabeza o el pie un balón sencillo. Acabó dejándolo muerto a los pies de Aranda. Su mano a mano con Iker Casillas lo resolvió con paciencia y calidad para marcar a puerta vacía.

Cuando se complicaba el Real Madrid, apareció Cristiano. Un testarazo con potencia rozando el palo, precedió a una acción individual que acabó en la red. Era el minuto 25.

Osasuna marcó el 1-2 con Vadocz, que, tras coger la espalda a Xabi Alonso, soltó un derechazo a la escuadra.Restaban tres minutos para el descanso y el Real Madrid se despedía de la Liga. Necesitaba un gol con urgencia. Y lo consiguió. El lateral zurdo, Marcelo, apareció para rematar en plancha con la cabeza a la red.

Las opciones de título se escapaban hasta que al minuto 89 apareció de nuevo Ronaldo para marcar de cabeza el 3-2 definitivo tras centro de Higuaín.