Boyacá Chicó no para de sumar: sacó un empate 2-2 con Equidad, pese a tener 10 hombres

El Boyacá Chicó llegó este jueves a 17 puntos y sigue en la parte alta de la tabla de la Liga I 2023. Elkin Mosquera vio la roja en el primer tiempo en los 'ajedrezados'.

Boyacá-Chicó
Jugadores del Boyacá Chicó celebran en la liga colombiana.
Colprensa

Este jueves la liga colombiana siguió poniéndose al día en el calendario con el duelo entre La Equidad y Boyacá Chicó. Si bien el compromiso pintaba que iba a ser para los 'ajedrezados', que se pusieron en ventaja con dos goles antes de la primera media hora de juego, los dirigidos por Alexis García encontraron el empate con un autogol de Elkin Mosquera y un golazo de Pablo Lima.

Los 'aseguradores' llegaron con la necesidad de sumar para escaparse del fondo de la tabla, no obstante, la tarea no era fácil contra los boyacenses que llegaron en la parte alta de la tabla con un gran rendimiento de cinco victorias, un empate y una derrota.

Al minuto 20, el líder del campeonato apareció para abrir el marcador a su favor, tras una linda jugada colectiva de los de Tunja. El ‘10’, Geimer Balanta, ‘dibujó’, se la picó a Eduardo Banguero, quien dentro del área levantó la cabeza, vio a Wilmar Cruz en mejor posición y le sirvió el balón para que marcara el primer tanto de la noche.

Ya con la ventaja, siguieron creciendo en el juego los dirigidos por Mario García, quienes encontraron el segundo grito sagrado tras un potente remate de tiro libre de Henry Plazas en el que Washington Ortega, golero del verde bogotano, hizo todo lo posible por atajarlo, lo detuvo, y con poca fortuna para el guardameta ‘asegurador’ dejó el remate vivo en el área, donde apareció Kevin Londoño para aumentar el marcador para los suyos.

Luego de la superioridad de la visita, sobre el minuto 37, la fortuna le sonrió a los dirigidos por Alexis García, quienes encontraron el descuento por medio de un ‘autogolazo’ de Elkin Mosquera, quien en un intento de despejar un centro de los locales, terminó colgando a su guardameta y metiendo el esférico dentro de su arco.

En lo que terminó siendo una noche de pesadilla para el defensor de los ‘ajedrezados’, Elkin Mosquera, vio la tarjeta roja tras derribar a Kevin Salazar, tan solo dos minutos después de su gol en propia puerta.

La parte complementaria inició con plena superioridad de los locales, quienes se adueñaron y lograron aprovechar su superioridad numérica en el campo de juego.

Al minuto 70, los ‘aseguradores’ robaron un balón en la salida del Boyacá Chicó, Pablo Lima recibió el balón y con un excelso remate de media distancia, marcó un auténtico golazo para poner la igualdad en su casa.

Desde la anotación, La Equidad siguió insistiendo en buscar el tercer gol que les diera los tres puntos, no obstante, no lograron volver a celebrar y se quedaron con el punto del empate.

Con este resultado Boyacá Chicó sigue como líder de la liga, con 17 puntos; mientras que los 'aseguradores' quedaron en la decimosexta posición con ocho unidades.