Juventus saca su casta para acabar el imperio romano

Los brasileños Diego y Felipe Melo comandaron la victoria del Juventus en el Olímpico de Roma (1-3), en partido válido por la segunda jornada del Calcio.

Diego abrió la cuenta a los 25 minutos con un bonito gol y aunque Daniele de Rossi (m.35) devolvió las tablas al marcador, el brasileño, uno de los grandes fichajes del cuadro turinés para esta temporada, volvió a adelantar a su equipo en el segundo periodo (m.68).

Felipe Melo completó la cuenta para el Juventus a poco del final, con lo que el equipo de Ciro Ferrara sumó su segundo triunfo y el Roma su segunda derrota.

Sampdoria, Juventus, Génova y Lazio, en ese orden, encabezan la clasificación con un pleno de seis puntos.

En una jornada marcada por la goleada del Inter al Milán (0-4) el sábado, el Sampdoria del ex madridista Antonio Cassano, gracias a su victoria ante el Udinese por 3-1 y su mejor diferencia de goles, puede presumir de ser el líder del torneo.

Mannini (m.6), Pazzini (m.11) y Cassano (m.83) firmaron los goles del Sampdoria, en el que también destacó la actuación del portero Castellazzi.

El Génova también ganó lejos de su estadio. Lo hizo en el campo del Atalanta (0-1) con un tanto de Moretti, ex jugador del Valencia, en el minuto 45.

Uno de los protagonistas de la jornada fue el argentino Juan Cruz, que llegó al Lazio procedente del Inter de Milán y fue el autor de los dos goles de la victoria por 1-2 de su nuevo equipo contra el Chievo, que se puso por delante en el marcador con un tanto de Pellissier (m.16).

El Fiorentina firmó su primer triunfo en esta Liga, por 1-0 frente al Palermo, gracias a un gol de su joven estrella Stevan Jovetic en el minuto 29.

También estrenó su casillero de victorias el Nápoles de Roberto Donadoni, que doblegó al Livorno por 3-1. Quagliarella (m.10 y 83) y Hamsik (m.36) fueron los autores de los goles del conjunto napolitano.

El Parma, que la pasada temporada jugó en la serie B, se impuso al Catania (2-1) con goles de Galloppa (m.14) y Paloschi (m.47)