Bayern Munich igualó 1-1 con Arsenal y se clasificó a cuartos de Champions

El marcador global favoreció 3-1 a los alemanes. Bastian Schweinsteiger anotó para los teutones y Lukas Podolski decretó la paridad para la visita.

El partido tuvo una primera parte con un claro dominio bávaro, que sin embargo no se tradujo en el marcador, y un segundo tiempo mucho más parejo en el que Arsenal no se cansó de luchar hasta el final.

En la primera parte, el Bayern se apropió de la pelota desde el comienzo del partido e hizo que la mayor parte del tiempo el Arsenal se dedicara a defenderse como si estuviera buscando un empate que no le servía de nada.

El juego dio ante todo lejos de la portería del meta bávaro Manuel Neuer. El Arsenal sólo llegó a aproximarse pasada la primera media hora de juego, con una buena jugada individual de Oxlade-Chamblerlain y acto seguido con un remate de cabeza de Giroud tras un saque de esquina.

De resto, el equipo que jugaba era el Bayern, que se acercaba cada vez más al área inglesa.

En el minuto 4, Bastian Schweinsteiger remató desde lejos a puerta. En el 20, Arjen Robben tuvo una buena ocasión a centro de Franck Ribery. Luego, en los diez minutos finales del primer tiempo, la presión aumentó.

Tal y como estaba el partido, todo apuntaba a que el gol del Bayern era cuestión de tiempo y llegó a comienzos de la segunda parte, con un remate dentro del área de Schweinsteiger a centro de Ribery en el 55.

Sin embargo, el Arsenal, que había tenido síntomas de mejorar al comienzo del segundo tiempo, reaccionó de inmediato y logró el empate por intermedio de Lukas Podolski en el 57, tras robar el balón a Philipp Lahm en el borde del área, con una carga que estuvo al borde de la legalidad

El gol de Podolski le dio un nuevo aire al Arsenal, que le puso más intensidad al partido en busca de los goles que necesitaba para darle la vuelta a la eliminatoria.
Sin embargo, pese a que la voluntad del Arsenal llevó a que se diera un partido mucho más equilibrado que en la primera parte, el Bayern estuvo más cerca del segundo.

Incluso, ya en el descuento, Thomas Müller tuvo la posibilidad de aumentar de penalti pero falló ante Lukasz Fabianski. Con todo, el Arsenal luchó hasta el final para remontar sin lograrlo y se despidió de pie de la Liga de Campeones.

1 - Bayern: Neuer; Lahm, Javi Martínez, Dante, Alaba; Schweinsteiger, Thiago; Robben, Götze (Kroos, m.59), Ribery (Müller, m.85); y Mandzukic.

1 - Arsenal: Fabianski, Sagna, Mertesacker, Koscienly, Vermaelen; Arteta (Knabry, m.77), Oxlade-Chamberlain (Flamini, m.84); Cazorla, Özil (Rosicky, m.46), Podolski; y Giroud.

Goles: 1-0, m.55: Schweinsteiger. 1-1, m.57: Podolski.

Árbitro: Svein Oddvar Moen (Noruega). Amonestó a Dante, Javi Martínez, Podolski, Arteta y Vermaelen.

Incidencias: partido de vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones disputado en la Allianz Arena, de Múnich, ante unos 68.000 espectadores.